Eventos e Cursos

Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 começa amanhã 16/05, em Campinas (SP)

A partir de amanhã, dia 16 de maio, a Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, promove a 35ª edição da Conferência FACTA WPSA Brasil, no Expo. D. Pedro, em Campinas (SP). Até a tarde do dia 17, o setor de avicultura estará reunido para debater a Avicultura 4.0 e como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade, sem perder de vista o controle de custos. A programação da Conferência foi elaborada pela Diretoria e Corpo Técnico da FACTA e terá palestras técnicas, empresariais e workshops no âmbito dos painéis “Legislação” e “Frango: a carne do futuro. Por quê?”, com temas atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por renomados palestrantes e especialistas nas áreas em questão. Prêmios Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 e previamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e inscrição na próxima Conferência. Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA. As inscrições podem ser feitas presencialmente no dia do evento. Para mais informações acesse http://www.facta.org.br/conferencia2018/. Programação Quarta-feira – 16 de maio de 2018 PRÉ-CONFERÊNCIA FACTA Auditório Carvalho I - Curso abate e processamento de frangos de corte: 8h - O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo - José Mauricio França - UTP, Curitiba/PR, Eder Barbon (Cobb). 8h50 - Manejo Pré Abate - Rafael Belintani 9h40 – Debate 10h30 - Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração - Gerson Scheuermann 11h10 - Principais condenações de carcaças no Brasil - Rafael Belintani 11h50 - Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango - Roberto Mulbert 12h30 – Debate Auditório Carvalho II - Apresentação Oral - Prêmio Lamas 2018 Das 8h às 12h15 Auditório Carvalho I e II 13h50 - Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018 14h - Palestra Magna: ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0 - Paulo Roberto dos Santos - Zorfatec, São Paulo/SP. 14h40 - Debate 14h50 - Futuro da nutrição de precisão - Marcos Fabio de Lima - IFRJ – Pinheiral/RJ 15h30 – Debate 15h40 – Coffee-break 16h10 - Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos: gerenciamento em tempo real de processos - Silvia Souza, Botucatu/SP. 16h50 – Debate 17h - Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real - Irenilza de Alencar Nääs - FACTA, Campinas/SP. 17h40 - Debate Quinta-feira – 17 de maio de 2018 Auditório Carvalho I 8h - Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte - Eduardo Muniz - FACTA, Campinas/SP. 8h40 - Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo - Felipe Kroetz - Aviagen, Rio Claro/SP. 9h20 – Debate 9h30 – Coffee Break Painel sobre legislação 10h - Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção - Marcio Botrel - Laudo Laboratório, Uberlândia/MG. 10h45 - Normativas do mapa e exigência internacional para controle de Salmonella - Bruno Pessamilio - MAPA, Brasília, DF. 11h30 - Debate 11h45 - Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira – ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa - Marilia Rangel - IPC, São Paulo/SP 12h25 – Debate 12h35 – Intervalo para almoço 14h - Modelagem nutricional com ênfase em populações - Edney Pereira da Silva - Unesp, Jaboticabal/SP. 14h50 - Debate 15h – Os negócios e empresas do futuro: uma abordagem com foco nos recursos humanos – Camila Marion – Exec, Campinas/SP 15h50 – Debate 16h – Coffee Break 16h30 - Exigências nutricionais do frango do futuro – Maria Aparecida Melo Iuspa – FACTA, Campinas/SP Auditório Carvalho II 8h - Automatização de aviários: custo x benefício de automação - Daniella Moura - Unicamp, Campinas, SP 8h40 - Relação entre Mídia e Produção Avícola - Raul Amaral Rego - Ital, Campinas/SP. 9h20 – Debate 9h30 – Coffee Break Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?” 10h - Vantagens ambientais - Nilsa Lima - Unicamp, Campinas, SP 10h30 - Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de alimentação – Márcio Caparroz – Diamond V, São Paulo/SP 11h - Tendências futuras de mercado e consumidor - Osler Desouzart, OD Consulting, São Paulo/SP 11h30 - Debate 11h45 - Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis benefícios - Claudio Bellaver - Qualyfoco, Concórdia/SC 12h25 – Debate 12h35 – Intervalo para almoço 14h - Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados - Mario Mollo Neto - Unesp, Tupã/SP 14h50 - Debate 15h - Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade - Felipe Soares - Cargill, Campinas/SP. 15h50 - Debate 16h – Coffee Break 16h30 - Melhoria de produtividade em abatedouro - José Mauricio França - UTP, Curitiba/PR 17h20 - Debate 17h30 - Automação em incubatórios – soluções e problemas - Vanessa Michalsky Barbosa - UFBA, Salvador/BA. 18h20 – Debate 18h30 – Premiações: Prêmio FACTA e Prêmio Lamas 2018 19h - Encerramento Serviço: Conferência FACTA WSPA Brasil 2018 Data: 16 e 17 de maio de 2018 Hora: 8h Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP). Tel.: (19) 3243-6555 E-mail: facta@facta.org.br Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2018/. Sobre a FACTA A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte. Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo. Para mais informações acesse: www.facta.org.br.

(FACTA) (Assessoria de Imprensa)



Visite  www.ovosite.com.br  - O Portal do Ovo na Internet