Eventos e Cursos

Conferência FACTA debaterá a responsabilidade da avicultura em alimentar o mundo

Com o tema “Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo” a 36ª edição da Conferência FACTA WPSA-Brasil, que começa hoje e vai até quinta-feira (16), na Expo D. Pedro, em Campinas (SP) propõe realizar um debate sobre o desafio de dobrar a quantidade de alimentos produzidos no planeta nos próximos 50 anos. O evento, que é um dos principais eventos técnicos da avicultura, promovida pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) irá reunir diferentes players do setor para entender como a avicultura deve se preparar frente a esta demanda e reforçar o grande potencial do Brasil para a produção de carne de frango. “A produção avícola brasileira ganha destaque no cenário mundial, pois somos um país com amplo território e um alto volume de grãos, fatores que garante boas condições para o desenvolvimento do setor, nos dando a oportunidade de crescer em números e qualidade”, destaca a afirma a presidente da FACTA, Irenilza de Alencas Nääs. Durante os três dias de evento os presentes poderão acompanhar uma rica programação, que discutirá temas de relevância para o setor, como as novidades em automação para as diferentes etapas da criação, tendências locais e globais para a produção de aves, os desafios futuros para o setor, além de questões voltadas ao bem-estar animal e saúde. “O tema deste ano segue a linha de que o setor precisa estar preparado para esse crescimento que o consumo vai registrar, tanto no campo da tecnologia quanto na qualidade dos processos que resultam no produto que é oferecido ao mercado. A Conferência pretende oferecer um norte para que o setor se reorganize e esteja pronto para atender essa demanda”, finaliza Nääs. Programação Conferência FACTA WPSA-Brasil 2019 “Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo” 14 de maio de 2019 Simpósio Automação 08h00 Softwares e Sistemas de Controle á distância aplicáveis à avicultura. Gerenciamento de Dados para otimização de Resultados da Cadeia Produtiva – Ana Paula de Assis, Cargill/Brasil. 08h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Corte - Oportunidades e tendências locais e globais - Ricardo Guerra, Cargill/Brasil. 09h30 Coffee-break 10h00 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Matrizes - Oportunidades e tendências locais e globais – Cláudio Machado, Vencomatic/Brasil. 10h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Incubatórios - Oportunidades e tendências locais e globais – Rudi Gabiatti, Zoetis/Brasil. 11h30 Debate 12h15 Intervalo para Almoço 13h30 Apresentação Prêmio 2019 - Nutrição 14h30 Apresentação Prêmio 2019 - Sanidade 15h30 Coffee-break 16h00 Apresentação Prêmio Lamas 2019 – Produção/Incubação 17h00 Apresentação Prêmio Lamas 2019 – Outras áreas 18h00 Encerramento do primeiro dia 15 de maio de 2019 08h10 Consequências do uso de antibióticos em animais de produção na saúde humana - Shabbir Simjee, Elanco/Inglaterra. 08h55 Consequências da redução mundial no uso de antibióticos - Jose Ramirez, Anitox/EUA 09h40 Debate 10h Coffee-break 10h25 Produção de pintos de 1 dia sem o uso de antibióticos: visão entre granja e incubatório – Bauer Alvarenga, Biocamp/Brasil. 11h10 Debate 11h20 Violação de resíduos e contaminantes na produção de carne de frango – Mauro Machado, Eurofins/Brasil. 12h05 Intervalo para Almoço 13h25 A avicultura e a opinião pública: fake news e fatos –Ariel Antônio Mendes – ABPA, São Paulo. 14h10 Debate 14h30 Palestra Empresarial CHR-Hansen: Segurança alimentar: status atual e alternativas futuras – Christophe Bostvironnois, CHR-Hansen/França. 15h10 - Debate 15h15 Coffee-break 15h45 – Aplicações da TI no agronegócio e na avicultura: um processo direcionado por dados - Clovis Rossi, Granter/Brasil. 16h30 Debate 16h40 Cerimônia de Abertura 16h55 Palestra de Abertura: A responsabilidade de alimentar o mundo, Jan Henriksen, Aviagen/EUA 17h55 Debate 18h00 – Coquetel de comemoração – 30 anos FACTA 16 de maio de 2019 Fórum de Salmonella: Impactos na produção e comercialização de carne de frango 08h00 Perspectivas para atualização da normativa de controle de salmonelas em granjas de corte – Bruno Pessamilio, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)/Brasil 08h45 Principais fontes de infecção, riscos e possíveis pontos para abordagem em cada cadeia de produção: corte – Alberto Back, Mercolab/Brasil. 09h30 Coffee-break 10h00 Controle integrado e rastreabilidade de Salmonela na cadeia produtiva – Simone Machado, Food Safety Solutions/Brasil. 10h45 Quais ferramentas disponíveis no mundo e seus custos para diminuir a contaminação e colonização do trato digestório por salmonelas paratíficas? – Fabrício Desgado, FSD Consultoria/Brasil. 11h30 Debate 12h15 Intervalo para Almoço 13h45 Oportunidade no manejo de cama em granjas de frangos de corte – Marcos Daí Pra, Serafina Correa/Brasil. 14h30 Verdadeira sustentabilidade na produção avícola – Antônio Mário Penz Júnior, Cargill/Brasil. 15h15 Debate 15h45 Entrega do Prêmio Lamas e Prêmio FACTA 16h00 Encerramento Serviço: Conferência FACTA WSPA-Brasil 2019 Data: 14 a 16 de maio de 2019 Hora: 8h Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP). Tel.: (19) 3243-6555 E-mail: facta@facta.org.br Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2019/. Sobre a FACTA A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte. Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo. Para mais informações acesse: www.facta.org.br.

(Facta) (Assessoria de Imprensa)



Visite  www.ovosite.com.br  - O Portal do Ovo na Internet