Sábado, 21 de Abril de 2018
Diversos

Dez anos de IOB: o que dizem os fundadores da entidade

José Roberto Bottura e Rogério Belzer, responsáveis pela criação do Instituto Ovos Brasil, celebram uma década de conquistas
São Paulo, SP, 20 de Dezembro de 2017 - Fundado por produtores para promover as propriedades nutricionais e os benefícios do ovo, o Instituto Ovos Brasil completou este ano dez anos de existência. Como resultado deste trabalho, o consumo de ovos per capita no Brasil subiu de 120 para 190 ovos. Essa conquista só foi possível graças à atuação de nomes como Rogério Belzer e José Roberto Bottura, que estiveram à frente do IOB desde a sua fundação e acreditaram nas ferramentas de marketing para promoção do aumento do consumo até 2013.

ROGÉRIO BELZER destaca que o principal ganho de sua gestão foi dar vida a essa iniciativa. “Ter um órgão que trabalhasse em prol da divulgação do ovo era um anseio muito grande dos produtores da época, porque havia muita desinformação – o ovo era visto como um vilão. Apesar das dificuldades, da falta de recursos, o IOB conquistou credibilidade por parte da mídia, dos nutricionistas e dos médicos. Divulgamos trabalhos científicos e informações sobre o ovo e fizemos com que elas fossem aceitas”, afirma.

Em relação ao futuro, Belzer defende que os esforços do IOB devem ser contínuos. “A parte mais difícil foi vencida, mas não significa que a batalha esteja ganha. Precisamos continuar divulgando informações, estar presentes na mídia e prosseguir com esforço e comprometimento”, finaliza.

JOSÉ ROBERTO BOTTURA também participou da fundação do Instituto. “Carreguei o piano, a cadeira e a mesa junto à Lúcia Endriukaite e à equipe do Instituto Ovos Brasil nessa jornada. O mais difícil foi ‘preparar a terra’ para plantar as primeiras sementes, dar a cara para bater nas universidades e na imprensa”, comenta. Bottura vê como extremamente positivo o trabalho nesta primeira década. “Realizamos palestras e cursos com trabalhos científicos, principalmente sobre o colesterol, e conquistamos confiança na população a respeito do ovo. O intuito do IOB deve seguir forte no esclarecimento dos valores nutricionais do ovo e na desmistificação sobre o alimento seja com a população, imprensa ou classe universitária”.

Para saber mais sobre a história do Instituto Ovos Brasil, associados e atividades, acesse: www.ovosbrasil.com.br.

Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
(IOB) (ASCOM)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sábado, 21/04
Sexta-Feira, 20/04
Instituto Ovos Brasil promove ação em restaurante na Zona Norte de São Paulo (14:03)
ABPA lamenta a suspensão da habilitação de 20 plantas exportadoras de carne de frango pela UE (08:27)
Embargo da UE é problema, mas não é o “fim do mundo”, diz Blairo Maggi (08:21)
Embargo da UE é confirmado e afeta 20 plantas (08:12)
Ministro reafirma ingresso na OMC para contestar barreiras da União Europeia (08:11)
Aberta consulta pública para normatizar destino de carcaças de suínos e aves (08:10)
Definido o conselho que tomará as rédeas da BRF (08:06)
Mercado brasileiro do milho apresenta ligeiras movimentações (08:05)
Soja: Chicago fecha próximo das mínimas em duas semanas e preços recuam no Brasil (08:00)
Quinta-Feira, 19/04
Veja quais são os 20 frigoríficos que foram proibidos de exportar frango para a UE (22:24)
Embargo europeu fará BRF rever planejamento de produção (22:04)
12ª edição do Simpósio da ACAV está confirmada para setembro (16:30)
Nutri&Aves: Cálcio e granulometria do calcário (14:48)
Custos de produção de suínos e de frangos de corte disparam em março (14:45)
Uma 'agroinflação' moderada em 2018 (10:07)
União Europeia deve proibir parte dos frigoríficos brasileiros de exportar frango para região (09:31)
Pedro Parente aceita ser o novo presidente do conselho da BRF (08:27)
Ministério da Agricultura retira suspensão da BRF e anuncia novos mercados para carne catarinense (08:22)
Mercado brasileiro do milho apresenta leves movimentações (08:05)
Soja: Mercado fecha com leve queda na CBOT (08:00)
Quarta-Feira, 18/04
Pedro Parente, da Petrobras, deve ser o presidente do conselho da BRF (17:12)
Mudança do mercado traz novo profissional para a Safeeds (13:30)
Agrosuper, do Chile, realiza treinamento na Agri Stats (13:28)
Avaliação Conjuntural e os Impactos na Avicultura (12:12)
Vetanco presente em mais um SBSA promovido pelo NUCLEOVET (08:45)
ABPA contrata escritório de advogados para estudo sobre painel contra União Europeia (08:25)
Brasil vai ampliar exportação de carne para China e iniciar embarques à Indonésia e Coréia do Sul (08:23)
CVM condenou Falconi e Luiza em caso da Sadia (08:21)
Furlan busca acordo para pôr fim à disputa na BRF (08:17)
Brasil vai à OMC contra UE, garante ministro (08:15)
Soja: mercado mantém estabilidade nesta 4ª, com ligeiras baixas (08:00)
Terça-Feira, 17/04
Blairo Maggi decide ingressar na OMC contra restrições da UE à importação de aves (13:43)
IX Encontro Técnico Avícola está com inscrições abertas (09:51)
Suspensão de embarques de carne de frango da BRF para União Europeia completa 30 dias (09:01)
Pesquisa pode ajudar no melhoramento genético de aves (08:42)
Dra. Nermeen Abu-Elala apresentará resultados de dois estudos feitos em parceria com a ICC Brazil na Conferência APA 2018 (08:31)
UE deverá embargar 15 unidades da BRF (08:21)
Assembleia da BRF terá 14 candidatos ao conselho (08:18)
Milho: mercado interno apresenta leves movimentação na abertura da semana (08:09)
Mercado interno da soja recua neste início de semana (08:00)
Preço ainda incentiva a comercialização de soja (07:58)