Segunda-feira, 22 de Janeiro de 2018
Diversos

Sobremesa de Natal: Trouxinha de Ovos

Instituto Ovos Brasil prepara a receita ideal para incrementar o seu fim de ano
São Paulo, 21 de Dezembro de 2017 - Encontros de fim de ano são sempre acompanhadas de boas refeições entre amigos e familiares. Para auxiliar na escolha de um cardápio criativo, Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, preparou uma sobremesa especial para essa época do ano: a Trouxinha de Ovos.
De sabor encorpado e preparação simples, a receita leva uma opção diferenciada e deliciosa para as comemorações de fim de ano. “O ovo é um ingrediente muito versátil para qualquer ocasião, tanto para doces quanto salgados. As trouxinhas têm um visual sofisticado e, pela presença dos ovos, são bastante nutritivas”, conta Lúcia.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 12 ovos
- 3 gemas de ovo
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 cálice de licor ou vinho do porto
Modo de preparo:
1) Em um tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ponto de fita (quando o açúcar, ao cair da colher, alarga-se como uma fita).
2) Adicione o licor e as 12 gemas previamente batidas e passadas pela peneira (tenha o cuidado de não deixar ganhar muita espuma, adicionando de vez em quando algumas gotas de água fria).
3) Deixe-as ficar na calda até que fiquem bem passadas dos dois lados e deixe escorrer. Para o recheio, na mesma calda, cozinhe as outras três gemas, mexendo muito bem.
4) Enrole de maneira que fiquem em forma de trouxas, disponha-as numa travessa e regue-as com a calda de açúcar que sobrou.
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
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