Quinta-feira, 19 de Julho de 2018
Diversos

Sobremesa de Natal: Trouxinha de Ovos

Instituto Ovos Brasil prepara a receita ideal para incrementar o seu fim de ano
São Paulo, 21 de Dezembro de 2017 - Encontros de fim de ano são sempre acompanhadas de boas refeições entre amigos e familiares. Para auxiliar na escolha de um cardápio criativo, Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, preparou uma sobremesa especial para essa época do ano: a Trouxinha de Ovos.
De sabor encorpado e preparação simples, a receita leva uma opção diferenciada e deliciosa para as comemorações de fim de ano. “O ovo é um ingrediente muito versátil para qualquer ocasião, tanto para doces quanto salgados. As trouxinhas têm um visual sofisticado e, pela presença dos ovos, são bastante nutritivas”, conta Lúcia.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 12 ovos
- 3 gemas de ovo
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 cálice de licor ou vinho do porto
Modo de preparo:
1) Em um tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ponto de fita (quando o açúcar, ao cair da colher, alarga-se como uma fita).
2) Adicione o licor e as 12 gemas previamente batidas e passadas pela peneira (tenha o cuidado de não deixar ganhar muita espuma, adicionando de vez em quando algumas gotas de água fria).
3) Deixe-as ficar na calda até que fiquem bem passadas dos dois lados e deixe escorrer. Para o recheio, na mesma calda, cozinhe as outras três gemas, mexendo muito bem.
4) Enrole de maneira que fiquem em forma de trouxas, disponha-as numa travessa e regue-as com a calda de açúcar que sobrou.
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quinta-Feira, 19/07
Quarta-Feira, 18/07
Vetanco se faz presente em mais uma Festa do Ovo de Bastos (14:18)
Novo sistema da Secex gera dúvidas sobre dados de exportação de carne (08:30)
Alta do dólar impulsiona margem dos frigoríficos de carne bovina (08:20)
Valor Bruto da Produção Agropecuária está estimado em R$ 562,4 bilhões (08:10)
Milho: mercado testa tímidos ganhos na manhã desta 4ª feira em Chicago (08:06)
Soja tem estabilidade em Chicago nesta 4ª feira e busca manter movimento de recuperação (08:00)
Terça-Feira, 17/07
Frango fica menor e mais caro um mês e meio depois do fim da greve dos caminhoneiros (09:33)
Exportação de material genético avícola cresce 33% no semestre (09:31)
Inscrições pela internet para o Encontro Técnico Avícola terminam nesta terça-feira (09:00)
Aviagen investe estrategicamente em seu programa de melhoramento genético no Reino Unido (08:50)
Itaú BBA, Bradesco BBI e Morgan Stanley irão assessorar BRF em vendas (08:33)
5ª FAVESU já tem data e local confirmados (08:19)
Curso sobre incubação de ovos começa nesta quarta-feira 18/07, em Cascavel (PR) (08:14)
Com guerra comercial, cotação da carne suína desce a ladeira nos EUA (08:11)
Exportações de carne suína totalizam 278,3 mil toneladas no 1° semestre (08:10)
Milho: mercado tem dia correção técnica e fecha pregão desta 2ª com ligeiras valorizações em Chicago (08:06)
Soja sobe pelo 2º dia consecutivo em Chicago nesta 3ª feira com suporte nas condições das lavouras dos EUA (08:00)
USDA reduz índice de lavouras de soja e milho em boas ou excelentes condições (07:48)
Segunda-Feira, 16/07
Lar de Idosos de Guapiaçu recebe ajuda voluntária da Cobb-Vantress em parceria com a Prefeitura (14:24)
Marca Biovet Vaxxinova é lançada com robusto portfólio para saúde animal (09:00)
Saldo da balança do agro em junho é de US$ 8,17 bilhões (08:23)
FRANGO/CEPEA: embarques têm desempenho fraco em 2018 (08:13)
OVOS/CEPEA: impulsionada por vendas de ovo industrializado, exportação cresce em junho (08:10)
SOJA/CEPEA: consumo chinês deve recuar, mas outros países podem aumentar compras (08:08)
Milho: mercado inicia a semana com ligeiras desvalorizações na Bolsa de Chicago (08:07)
Soja inicia semana com novas baixas nesta 2ª em Chicago ainda refletindo clima e guerra comercial (08:00)
Sexta-Feira, 13/07
Festa do Ovo terá solução para codificar a casca do ovo (08:28)
Aviagen investe R$ 100 milhões no aumento da capacidade de granjas e incubatórios no Brasil (07:46)