Domingo, 16 de Dezembro de 2018
Eventos e Cursos

Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 começa amanhã 16/05, em Campinas (SP)

Evento técnico discutirá a Avicultura 4.0 e o seu impacto na produção animal
Campinas, SP, 15 de Maio de 2018 - A partir de amanhã, dia 16 de maio, a Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, promove a 35ª edição da Conferência FACTA WPSA Brasil, no Expo. D. Pedro, em Campinas (SP). Até a tarde do dia 17, o setor de avicultura estará reunido para debater a Avicultura 4.0 e como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade, sem perder de vista o controle de custos.

A programação da Conferência foi elaborada pela Diretoria e Corpo Técnico da FACTA e terá palestras técnicas, empresariais e workshops no âmbito dos painéis “Legislação” e “Frango: a carne do futuro. Por quê?”, com temas atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por renomados palestrantes e especialistas nas áreas em questão.

Prêmios

Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 e previamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e inscrição na próxima Conferência.

Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA.

As inscrições podem ser feitas presencialmente no dia do evento. Para mais informações acesse http://www.facta.org.br/conferencia2018/.

Programação

Quarta-feira – 16 de maio de 2018

PRÉ-CONFERÊNCIA FACTA

Auditório Carvalho I - Curso abate e processamento de frangos de corte:

8h - O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo - José Mauricio França - UTP, Curitiba/PR, Eder Barbon (Cobb).

8h50 - Manejo Pré Abate - Rafael Belintani

9h40 – Debate

10h30 - Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração - Gerson Scheuermann

11h10 - Principais condenações de carcaças no Brasil - Rafael Belintani

11h50 - Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango - Roberto Mulbert

12h30 – Debate

Auditório Carvalho II - Apresentação Oral - Prêmio Lamas 2018

Das 8h às 12h15

Auditório Carvalho I e II

13h50 - Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018

14h - Palestra Magna: ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0 - Paulo Roberto dos Santos - Zorfatec, São Paulo/SP.

14h40 - Debate

14h50 - Futuro da nutrição de precisão - Marcos Fabio de Lima - IFRJ – Pinheiral/RJ

15h30 – Debate

15h40 – Coffee-break

16h10 - Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos: gerenciamento em tempo real de processos - Silvia Souza, Botucatu/SP.

16h50 – Debate

17h - Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real - Irenilza de Alencar Nääs - FACTA, Campinas/SP.

17h40 - Debate

Quinta-feira – 17 de maio de 2018

Auditório Carvalho I

8h - Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte - Eduardo Muniz - FACTA, Campinas/SP.

8h40 - Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo - Felipe Kroetz - Aviagen, Rio Claro/SP.

9h20 – Debate

9h30 – Coffee Break

Painel sobre legislação

10h - Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção - Marcio Botrel - Laudo Laboratório, Uberlândia/MG.

10h45 - Normativas do mapa e exigência internacional para controle de Salmonella - Bruno Pessamilio - MAPA, Brasília, DF.

11h30 - Debate

11h45 - Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira – ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa - Marilia Rangel - IPC, São Paulo/SP

12h25 – Debate

12h35 – Intervalo para almoço

14h - Modelagem nutricional com ênfase em populações - Edney Pereira da Silva - Unesp, Jaboticabal/SP.

14h50 - Debate

15h – Os negócios e empresas do futuro: uma abordagem com foco nos recursos humanos – Camila Marion – Exec, Campinas/SP

15h50 – Debate

16h – Coffee Break

16h30 - Exigências nutricionais do frango do futuro – Maria Aparecida Melo Iuspa – FACTA, Campinas/SP

Auditório Carvalho II

8h - Automatização de aviários: custo x benefício de automação - Daniella Moura - Unicamp, Campinas, SP

8h40 - Relação entre Mídia e Produção Avícola - Raul Amaral Rego - Ital, Campinas/SP.

9h20 – Debate

9h30 – Coffee Break

Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?”

10h - Vantagens ambientais - Nilsa Lima - Unicamp, Campinas, SP

10h30 - Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de alimentação – Márcio Caparroz – Diamond V, São Paulo/SP

11h - Tendências futuras de mercado e consumidor - Osler Desouzart, OD Consulting, São Paulo/SP

11h30 - Debate

11h45 - Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis benefícios - Claudio Bellaver - Qualyfoco, Concórdia/SC

12h25 – Debate

12h35 – Intervalo para almoço

14h - Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados - Mario Mollo Neto - Unesp, Tupã/SP

14h50 - Debate

15h - Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade - Felipe Soares - Cargill, Campinas/SP.

15h50 - Debate

16h – Coffee Break

16h30 - Melhoria de produtividade em abatedouro - José Mauricio França - UTP, Curitiba/PR

17h20 - Debate

17h30 - Automação em incubatórios – soluções e problemas - Vanessa Michalsky Barbosa - UFBA, Salvador/BA.

18h20 – Debate

18h30 – Premiações: Prêmio FACTA e Prêmio Lamas 2018

19h - Encerramento

Serviço:

Conferência FACTA WSPA Brasil 2018

Data: 16 e 17 de maio de 2018

Hora: 8h

Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).

Tel.: (19) 3243-6555

E-mail: facta@facta.org.br

Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2018/.

Sobre a FACTA

A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte.

Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo.

Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
(FACTA) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Domingo, 16/12
Sexta-Feira, 14/12
Encontro de Qualidade Industrial recebe patrocínio e palestra da Cobb-Vantress (16:04)
Sindirações projeta crescimento de até 3% para 2019 (14:37)
FRANGO/CEPEA: abate avança no terceiro trimestre (10:15)
OVOS/CEPEA: maior produção impacta negativamente o setor em 2018 (09:59)
Inscrições abertas para os Trabalhos Científicos na 5ª FAVESU (09:57)
Venda de frango a árabes cai, mas pode voltar a crescer (08:11)
Volume de aves e suínos será menor neste ano, aponta a ABPA (08:07)
Produção de ração no Brasil cresce 0,6% e tem novo recorde em 2018 (08:06)
2ª Conbrasul Ovos 2019: Gramado será a capital internacional da avicultura de postura de 16 a 19 de junho (08:04)
Programa técnico do Congresso de Ovos já tem principais temas definidos (08:03)
Quinta-Feira, 13/12
_produção de ovos de galinha é a maior da série histórica (11:04)
Abate de frangos em agosto foi o segundo maior do ano (11:03)
Já começa a faltar crédito rural a juros controlados (09:17)
IBGE confirma avanço em abates de bovinos e suínos, e queda no frango (09:08)
Plasson investe R$ 28 milhões em expansão da unidade fabril, em Criciúma (08:20)
ABRA protocola ofício com solicitação que impacta indústrias produtoras de farinhas de pena, peixe e sangue (08:14)
Indústria de ovos dos EUA: desafios e oportunidades (08:11)
Fundamentos teóricos e aplicação no processamento de ovos e derivados (08:08)
Quarta-Feira, 12/12
Pioneirismo e inovação marcam 10 anos da Yes (10:12)
Exportações de carne bovina deverão bater novos recordes no ano que vem (08:41)
Embrapa fecha acordo com Sindan para pré-análise de novos produtos veterinários (08:40)
Granja do Cedro é destaque de pecuária no prêmio “As melhores da Dinheiro Rural” (08:40)
Safra pode repetir recorde com 238,4 milhões de toneladas (07:57)
Encontro de Avicultores premia os melhores da Integração Aurora/Cocari (07:56)
Assembleia Legislativa de Goiás homenageia dirigentes da Pif Paf Alimentos (07:54)
BRDE assina contratos de R$ 100 milhões com cooperativas paranaenses durante encontro da Ocepar (07:53)
A crescente preocupação com ectoparasitas e os prejuízos econômicos causados por estes (07:50)
Milho: Bolsa de Chicago segue tendência do dia e fecha terça-feira com pouca movimentação (07:50)
Além do enriquecimento de ovos, selênio apresenta benefícios produtivos (07:48)
Aviagen Estreia “I Escola de Incubação” da América Latina (07:25)
Terça-Feira, 11/12
Cresce dependência do agronegócio brasileiro das importações chinesas (08:06)
Milho: cotação da Bolsa de Chicago encerra segunda-feira próxima da estabilidade (08:03)
Soja: Brasil fecha o dia com estabilidade com recuo de Chicago e dos prêmios (08:00)
Mercado do boi gordo apresenta cenários distintos (07:58)
Inaugurado laboratório de referência em Campinas (07:55)