Quarta-feira, 17 de Julho de 2019
Eventos e Cursos

Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 começa amanhã 16/05, em Campinas (SP)

Evento técnico discutirá a Avicultura 4.0 e o seu impacto na produção animal
Campinas, SP, 15 de Maio de 2018 - A partir de amanhã, dia 16 de maio, a Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, promove a 35ª edição da Conferência FACTA WPSA Brasil, no Expo. D. Pedro, em Campinas (SP). Até a tarde do dia 17, o setor de avicultura estará reunido para debater a Avicultura 4.0 e como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade, sem perder de vista o controle de custos.

A programação da Conferência foi elaborada pela Diretoria e Corpo Técnico da FACTA e terá palestras técnicas, empresariais e workshops no âmbito dos painéis “Legislação” e “Frango: a carne do futuro. Por quê?”, com temas atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por renomados palestrantes e especialistas nas áreas em questão.

Prêmios

Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 e previamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e inscrição na próxima Conferência.

Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA.

As inscrições podem ser feitas presencialmente no dia do evento. Para mais informações acesse http://www.facta.org.br/conferencia2018/.

Programação

Quarta-feira – 16 de maio de 2018

PRÉ-CONFERÊNCIA FACTA

Auditório Carvalho I - Curso abate e processamento de frangos de corte:

8h - O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo - José Mauricio França - UTP, Curitiba/PR, Eder Barbon (Cobb).

8h50 - Manejo Pré Abate - Rafael Belintani

9h40 – Debate

10h30 - Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração - Gerson Scheuermann

11h10 - Principais condenações de carcaças no Brasil - Rafael Belintani

11h50 - Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango - Roberto Mulbert

12h30 – Debate

Auditório Carvalho II - Apresentação Oral - Prêmio Lamas 2018

Das 8h às 12h15

Auditório Carvalho I e II

13h50 - Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018

14h - Palestra Magna: ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0 - Paulo Roberto dos Santos - Zorfatec, São Paulo/SP.

14h40 - Debate

14h50 - Futuro da nutrição de precisão - Marcos Fabio de Lima - IFRJ – Pinheiral/RJ

15h30 – Debate

15h40 – Coffee-break

16h10 - Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos: gerenciamento em tempo real de processos - Silvia Souza, Botucatu/SP.

16h50 – Debate

17h - Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real - Irenilza de Alencar Nääs - FACTA, Campinas/SP.

17h40 - Debate

Quinta-feira – 17 de maio de 2018

Auditório Carvalho I

8h - Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte - Eduardo Muniz - FACTA, Campinas/SP.

8h40 - Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo - Felipe Kroetz - Aviagen, Rio Claro/SP.

9h20 – Debate

9h30 – Coffee Break

Painel sobre legislação

10h - Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção - Marcio Botrel - Laudo Laboratório, Uberlândia/MG.

10h45 - Normativas do mapa e exigência internacional para controle de Salmonella - Bruno Pessamilio - MAPA, Brasília, DF.

11h30 - Debate

11h45 - Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira – ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa - Marilia Rangel - IPC, São Paulo/SP

12h25 – Debate

12h35 – Intervalo para almoço

14h - Modelagem nutricional com ênfase em populações - Edney Pereira da Silva - Unesp, Jaboticabal/SP.

14h50 - Debate

15h – Os negócios e empresas do futuro: uma abordagem com foco nos recursos humanos – Camila Marion – Exec, Campinas/SP

15h50 – Debate

16h – Coffee Break

16h30 - Exigências nutricionais do frango do futuro – Maria Aparecida Melo Iuspa – FACTA, Campinas/SP

Auditório Carvalho II

8h - Automatização de aviários: custo x benefício de automação - Daniella Moura - Unicamp, Campinas, SP

8h40 - Relação entre Mídia e Produção Avícola - Raul Amaral Rego - Ital, Campinas/SP.

9h20 – Debate

9h30 – Coffee Break

Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?”

10h - Vantagens ambientais - Nilsa Lima - Unicamp, Campinas, SP

10h30 - Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de alimentação – Márcio Caparroz – Diamond V, São Paulo/SP

11h - Tendências futuras de mercado e consumidor - Osler Desouzart, OD Consulting, São Paulo/SP

11h30 - Debate

11h45 - Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis benefícios - Claudio Bellaver - Qualyfoco, Concórdia/SC

12h25 – Debate

12h35 – Intervalo para almoço

14h - Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados - Mario Mollo Neto - Unesp, Tupã/SP

14h50 - Debate

15h - Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade - Felipe Soares - Cargill, Campinas/SP.

15h50 - Debate

16h – Coffee Break

16h30 - Melhoria de produtividade em abatedouro - José Mauricio França - UTP, Curitiba/PR

17h20 - Debate

17h30 - Automação em incubatórios – soluções e problemas - Vanessa Michalsky Barbosa - UFBA, Salvador/BA.

18h20 – Debate

18h30 – Premiações: Prêmio FACTA e Prêmio Lamas 2018

19h - Encerramento

Serviço:

Conferência FACTA WSPA Brasil 2018

Data: 16 e 17 de maio de 2018

Hora: 8h

Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).

Tel.: (19) 3243-6555

E-mail: facta@facta.org.br

Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2018/.

Sobre a FACTA

A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte.

Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo.

Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
(FACTA) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quarta-Feira, 17/07
ANTT cede a caminhoneiros em tabela do frete (09:00)
Aviagen reúne representantes das principais empresas avícolas da América Latina para evento técnico nos EUA (08:16)
Custos de produção de suínos e de frangos de corte disparam em junho (08:11)
Mercado do boi gordo está perdendo força (08:07)
Mercado do milho finaliza a pregão nesta 3ª feira em campo negativo na CBOT (08:03)
Soja fecha com baixas de dois dígitos em Chicago (08:00)
Instituto Ovos Brasil patrocina 3ª edição da Corrida da Festa do Ovo (07:42)
Terça-Feira, 16/07
Yamasa participa da Festa do Ovo 2019, patrocina Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos e Corrida da Festa do Ovo (12:04)
Boehringer Ingelheim Saúde Animal confirma presença na Festa do Ovo de Bastos 2019 e reforça seu compromisso com o segmento de postura (12:00)
Valor da Produção Agropecuária é estimado em R$ 602,8 bilhões em 2019 (11:30)
Milho: Mercado inicia sessão nesta 3ª feira com baixas em Chicago (09:34)
Plantio atrasado nos EUA estende impacto do clima sobre preço de grãos (09:22)
Mercosul acelera vigência de acordo com UE (09:19)
Levantamentos indicam que geada não comprometeu oferta de produtos (08:31)
PIB do agronegócio cresce 0,04% em abril (08:27)
Santa Catarina encerra o primeiro semestre com alta de 56% nas exportações de carnes (08:24)
Exportação de milho do Brasil no acumulado de julho já supera volume de junho (08:22)
Começo de semana parado no mercado do boi gordo (08:10)
Milho: mercado finaliza a sessão nesta 2ª feira com forte recuo na Bolsa de Chicago (08:08)
Soja fecha a 2ª feira com mais de 10 pts de queda na CBOT (08:00)
Segunda-Feira, 15/07
MSD Saúde Animal marca presença na Festa do Ovo (12:34)
SP: preços agropecuários sobem 2% em junho (12:18)
Ovos: preços têm comportamentos distintos dentre regiões (11:38)
Milho: com possível recorde em 18/19, comprador se retrai (11:37)
Soja: dólar recua e afasta vendedor, limitando liquidez (11:35)
Biovet Vaxxinova participa da Festa do Ovo em Bastos (SP) (09:19)
Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos acontece nesta quarta-feira (07:52)
Pelo segundo ano, EUA veem Brasil na liderança mundial de soja (07:47)
Milho: mercado encerra sessão desta 6ª feira com fortes valorizações na Bolsa de Chicago (07:43)
Os perigos dos antibióticos para animais saudáveis (07:41)
Soja: clima quente e seco no Corn Belt puxam Chicago na 6ª (07:41)
Vendas externas do agro em junho somam US$ 8,34 bi (07:35)
Sexta-Feira, 12/07
Cobb-Vantress promove palestra sobre otimização na cadeia do frango no Avicultor 2019 (15:04)
Vetanco mais uma vez presente na Festa do Ovo (15:00)
ABPA leva proposta de logística setorial ao Ministro de Infraestrutura (14:56)
Fábrica dedicada de Toledo da De Heus conquista certificação (10:55)
Frango: China reduz compras, mas embarques totais do Brasil ainda sobem (10:20)
Suínos: mudança metodológica do Cepea entra em vigor a partir de 1º de agosto (10:18)
China reduz previsão de uso de milho em 2019/20 em 2 mi t por peste suína africana (10:07)
Aviagen realiza 56ª Escola Anual de Manejo de Produção em Huntsville, EUA (09:04)
Aditivos ajudam produtores de Bastos a aumentarem a rentabilidade das granjas (09:01)
Disputas entre EUA e China prejudicam resultados globais da Cargill (08:40)
Naufraga a tentativa de fusão entre BRF e Marfrig (08:38)
Carnes caminham na direção oposta à inflação (08:36)
Pelo segundo ano, EUA veem Brasil na liderança mundial de soja (08:35)
Desembolsos de crédito rural cresceram 9% em 2018/19, para R$ 176 bi (08:32)
SC busca soluções para recolhimento de carcaças nas propriedades rurais e para Rota do Milho (07:47)
Soja mantém estabilidade em Chicago nesta 6ª após USDA dentro do esperado (07:34)
Milho sobe 3% na Bolsa de Chicago após novos relatórios do USDA (07:30)
Quinta-Feira, 11/07
Avicultura mineira busca mobilizar associados para a Semana do Ovo 2019 (14:35)
Cobb-Vantress realiza nova edição do Workshop da Indústria Avícola (13:15)
Laura Villarreal é a nova gerente geral da MSD Saúde Animal Chile/Argentina (10:51)
Exportações de carne suína crescem 81% em junho (09:38)
Aviagen continua em dinâmica expansão pela América Latina (09:17)
Força da avicultura de Bastos leva IOB à Festa do Ovo (09:08)
Safra recorde de grãos deve chegar a 240,7 milhões de toneladas (08:24)
Suínos: embarques aumentam 24% e receita sobe 40% no 1º semestre (08:10)
Boi Gordo: preço do bezerro absorve aumento de produtividade (08:09)
Boi Gordo: pressão na arroba paulista na volta do feriado (08:06)
Soja tem estabilidade em Chicago nesta 5ª feira (08:04)
Milho: mercado encerra pregão desta 4ª feira com ganhos na CBOT (08:00)