Segunda-feira, 25 de Março de 2019
Eventos e Cursos

Palestra sobre os benefícios do ovo na Multivix e na Católica de Vitória
Vitória, ES, 06 de Novembro de 2018 - A nutricionista clínica e esportiva e fitoterapeuta Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, esteve em Vitória (ES) para participar de um ciclo de palestras sobre “Os benefícios do ovo para a Saúde”. Os eventos fizeram parte das ações planejadas para comemorar o Dia Nacional do Ovo. Também fizeram palestras a coordenadora técnica Aline Nitz e a médica veterinária Carolina Covre, da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES).

As palestras foram direcionadas a alunos dos cursos de Nutrição e Medicina Veterinária das faculdades Multivix e Católica de Vitória. Quase 200 estudantes assistiram às mesas redondas que aconteceram nos dias 29 e 30 de outubro. Na Multivix, participaram do encontro alunos do campus de Goiabeiras e também da Serra.
Aline Nitz abriu o ciclo de palestras falando sobre “A Produção Brasileira e Capixaba de Ovos”. Ela levou aos alunos informações importantes como a de que o Espírito Santo é o terceiro maior produtor de ovos do país, com 13 milhões de unidades sendo produzidas por dia no Estado. E Santa Maria de Jetibá é o primeiro município na produção de ovos do Brasil.

A médica veterinária Carolina Covre falou sobre “A Produção de Ovos: da Granja à Mesa”. Ela abordou o ciclo produtivo dos ovos, desde as matrizes até a chegada do produto à mesa do consumidor. “O nosso objetivo foi mostrar aos alunos todo esse processo, para tomarem conhecimento da produção e até desmistificarem alguns mitos.”

Para finalizar, a nutricionista Lúcia Endriukaite mostrou os vários benefícios do consumo de ovos, com o tema “Alimento ovo e a sua importância para a saúde humana.” Lúcia explicou como escolher, armazenar e higienizar os ovos, além de detalhar o tempo de cozimento.

Ela lembrou que é uma fonte de proteína, sendo importante para a saúde em todas as faixas etárias. O ovo aumenta a sensação de saciedade, colabora com a perda de peso em um plano alimentar saudável e é um alimento interessante para os lanches de fim de tarde.

O ovo também favorece o ganho de massa muscular, ajuda ao sistema imunológico e atua na prevenção das doenças cardiovasculares. É um alimento prático, saboroso, nutritivo e natural e está ao alcance de todos.

A coordenadora do curso de Nutrição da Multivix Vitória, Patrícia Nunes, destaca que a parceria entre a AVES e a Multivix é importantíssima para fomentar discussões no meio acadêmico. “São discussões que permitem ao aluno adentrar nas questões práticas relacionadas à produção dos alimentos, aspectos sanitários e científicos, partilhados pelos pesquisadores e palestrantes trazidos pela AVES.”

Patrícia Nunes afirma que é muito gratificante ver os alunos interagindo, elogiando e saindo motivados das palestras. Para o evento, houve muito envolvimento do Centro Acadêmico de Nutrição na preparação da recepção dos profissionais da AVES e palestrantes. Eles se empenharam na divulgação entre alunos de vários cursos como Educação Física, Medicina Veterinária e Nutrição, das unidades Multivix de Vitória e de Serra.
“A equipe da AVES sempre será bem-vinda em nossa instituição. Esperamos muitos outros encontros para a difusão de experiências e informações científicas”, frisa Patrícia Nunes.

A coordenadora do curso de Nutrição da Católica, Alessandra Rodrigues Garcia, afirma que a presença de uma nutricionista e de uma médica veterinária discutindo a produção e o valor nutricional do ovo foi de grande importância para alunos e professores.
“Desmistificar os alimentos e aprofundar os estudos científicos é uma das premissas do curso de Nutrição. Por isso, agradecemos a contínua parceria da AVES com a nossa instituição”, destacou Alessandra Garcia.

Confira algumas imagens do evento:







(AVES) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Segunda-Feira, 25/03
Cobb-Vantress realiza workshop em parceria com o Sindiavipar (14:52)
CDA e APA realizam treinamento para a habilitação de emissão de GTA (12:13)
Wisium reforçará diferenciais do B-SAFE durante o SBSA (11:00)
Milho: indicador Cepea cai mais de 9% em março (10:26)
Soja: desvalorização do real eleva liquidez (08:48)
Mantiqueira lança alternativa plant-based aos ovos (08:36)
Frango deve seguir em alta (07:31)
Produtores temem sobra de grãos (07:30)
Abate de frangos bate recorde na Bahia (07:29)
Mercado do boi gordo segue sustentado no final do mês (07:10)
Soja sobe em Chicago nesta 2ª feira (07:05)
China compra milho dos EUA e sustenta altas em Chicago (07:00)
Empresas do Japão querem investir no Brasil, diz embaixador (01:32)
Em Mato Grosso parceria garante avanço nos registros de estabelecimentos avícolas (01:27)
Sexta-Feira, 22/03
Instituto Ovos Brasil faz parceria com academia para levar informações sobre os valores nutricionais do ovo (15:02)
Conab avalia que aumento das exportações de soja podem afetar mercado interno (13:23)
Frango: preços sobem, influenciados pelo bom ritmo de embarques (08:33)
Ovos: preços do branco e do vermelho têm movimentos distintos (08:32)
Pré-Conferência FACTA WPSA-Brasil 2019 terá Simpósio de Automação (08:00)
Taxar o agro pode trazer grandes prejuízos ao país, dizem especialistas (07:06)
Para reflexão do setor: McDonald's testa nugget vegano feito de grão de bico, milho e batata (07:05)
Suíno Vivo: procura por animal vivo segue elevada (06:22)
Demanda lenta, mas preços do boi gordo firmes (06:20)
Possível atraso nas plantações de milho americano sustentam altas em Chicago (06:18)
Mesmo com enchentes nos EUA, mercado de soja não reage (06:17)
Soja: Preços sobem até R$ 2/saca nos portos e interior do Brasil (06:16)
Mercado de frango começa a ganhar fôlego e registra crescimento no 1º bimestre do ano em SC (04:02)
Mapa publica IN sobre novos procedimentos de registro de estabelecimentos sob SIF (03:58)
Quinta-Feira, 21/03
Suínos: demanda mantém preços elevados em SP (10:04)
Boi Gordo: abates aumentam 3,5% frente à 2017; volume é o maior desde 2014 (10:01)
Para reflexão do setor: NotCo chega ao Brasil com sua maionese sem ovo (09:19)
Missão do USDA que avaliará carne bovina será agendada esta semana (08:41)
Abate de suínos aumenta 61% em 11 anos, afirma IBGE (08:18)
ECPP fecha parceria com a Gujão Alimentos (08:04)
PIB do Agro fecha 2018 com estabilidade (07:28)
Tereza Cristina diz que agro precisa de investimentos em infraestrutura (07:26)
Suíno Vivo: estabilidade nas cotações (07:07)
Cotações da arroba do boi gordo em alta (07:05)
Milho fecha a 4ª feira estável em Chicago (07:03)
Soja recua mais de 1% nos portos do Brasil (07:00)
Quarta-Feira, 20/03
Evonik lança novo método rápido e confiável para avaliar a qualidade de matérias-primas (13:42)
Cinergis Agronegócios realiza sua II Reunião Técnico-Comercial (12:41)
EUA vão informar em três dias quando virão ao Brasil inspecionar frigoríficos para liberar importação de carne bovina (12:32)
Funrural: terra de ninguém (11:47)
Proposta traz ganhos, mas adesão parece rápida demais (11:15)
Da Unitá para o mundo (10:43)
Deputados paulistas articulam bancada do agronegócio na ALESP (10:42)
SC: exportações do complexo soja aumentam 58% em 2019 (09:10)
China recusa habilitação de frigoríficos (08:20)
Estados Unidos mandarão equipe de inspeção ao Brasil para autorizar importação de carne in natura (08:15)
Suíno Vivo: altas em SP e em SC nesta terça-feira (19) (07:23)
Boi Gordo: mercado segue firme (07:22)
Em poucos dias começa o Congresso de Ovos da APA (07:17)
Milho fecha a 3ª feira com resultados misturados (07:05)
Soja fecha mais uma vez estável em Chicago (07:00)
Terça-Feira, 19/03
Exportações do agronegócio renderam US$ 7,2 bi em fevereiro (13:26)
Grupo Mantiqueira apresenta produto vegano e outras novidades na Super Rio Expofood (13:17)
Yes amplia estrutura comercial visando crescimento nos mercados nacional e internacional (13:10)
Embrapa: custos de produção de suínos e frangos de corte caem em fevereiro (12:27)
Concurso de Qualidade de Ovos 2019 acontecerá durante a 5ª FAVESU (08:23)
IEA divulga a estimativa da Produção Animal do Estado de São Paulo, em 2018 (08:21)
Nos EUA, redução de peso melhora lucro do frango (08:05)
Macedônia do Norte quer aumentar importação de frango do Paraná (08:04)
Produção paulista de frango caiu 11,1% em 2018 (08:00)
Boi Gordo: segunda quinzena começa com preços em alta (07:45)
Exportação de soja ultrapassa US$ 2,5 bi em fevereiro (07:40)
Soja tem pequenas baixas em Chicago nesta 3ª feira (07:29)
Milho desvalorizado em Chicago nesta segunda-feira (07:20)