Segunda-feira, 22 de Abril de 2019
Diversos

Instituto Ovos Brasil faz parceria com academia para levar informações sobre os valores nutricionais do ovo
Campinas, SP, 22 de Março de 2019 - “Ovo é o que mais tem na minha geladeira”. Assim o Instituto Ovos Brasil foi recebido na academia Hidro e Movimento de Campinas (SP) onde esteve presente distribuindo folders, cardápios e livro de receitas com ovos.

A frase foi dita por uma aluna da academia assim que ela recebeu o material promocional produzido pelo IOB, que tem rodado por escolas, cursos, universidades, academias, restaurantes e estações de metrô; sempre levando informações sobre os valores nutricionais do ovo e promovendo o marketing deste alimento.

Na academia, que oferece aulas de natação, hidroginástica, musculação, zumba, spinnig e outras modalidades de esportes, não foi diferente. No material distribuído, o Instituto Ovos Brasil conseguiu passar informações valiosas sobre o consumo de ovos. Dicas sobre o armazenamento adequado do alimento, dados sobre os seus nutrientes e uma sugestão de cardápio para cada dia e cada refeição da semana fizeram sucesso.

Assim com a prática de atividade física, o ovo também é responsável por uma sensação de bem-estar, já que vitaminas e minerais presentes no ovo, associados a uma dieta equilibrada, promovem a produção de neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar.

Além disso, o alimento é um importante aliado para o praticante de atividade física. O ovo, como fonte de proteína, atua na secreção de hormônios reguladores da saciedade e mantém a glicemia estabilizada, por isso é um ótimo alimento para favorecer a perda de peso.

Muito mais que proteínas, o ovo possui luteína, um carotenoide que protege os olhos contra os radicais livres formados pela luz. Estudos têm relacionado a luteína como protetor do endotélio, contribuindo para a prevenção de doenças cardiovasculares.








Folders repassaram dicas sobre o armazenamento adequado do alimento, dados sobre os seus nutrientes e uma sugestão de cardápio para cada dia e cada refeição da semana.

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Segunda-Feira, 22/04
Sexta-Feira, 19/04
Quinta-Feira, 18/04
Frango: preços da carne sobem com força em Abril (11:16)
Suínos: carcaça se mantém estável e ganha competitividade frente ao frango (11:15)
Boi Gordo: oferta limitada mantém indicador firme neste ano (11:14)
Prévia do IGP-M consolida desaceleração dos preços (10:54)
Bahia: Deputada e Secretário de Agricultura se reúnem com Secretário Nacional de Defesa Agropecuária (10:50)
Fiscais agropecuários gaúchos farão treinamento em boas práticas e bem-estar animal (10:46)
Cobb dos EUA faz intervenção na filial brasileira (07:53)
O perigo de mexer com o Irã (07:39)
Boi Gordo: indústrias estão com dificuldade de compras (07:20)
Incerteza sobre o plantio americano mantem milho 1 cent mais baixo em Chicago (07:18)
Soja dá continuidade ao movimento de baixa e perde mais 10 pontos em Chicago (07:15)
Paraíba: governo promove cursos de avicultura e incentiva produção no estado (00:34)
Crise diplomática é desafio para o setor (00:33)
Quarta-Feira, 17/04
Custos de produção de frangos de corte aumentam em março (13:30)
Biocamp – êxito em sua participação no Simpósio Brasil Sul de Avicultura (13:08)
Cobb promove seminário sobre inspeção sanitária em parceria com a ABPA e com o MAPA (11:35)
FAO prevê avanço menor da demanda por commodities (08:54)
Valor da Produção Agropecuária é de R$ 588,8 bilhões (08:50)
MSD Saúde Animal promove primeiro Programa de Residência do agronegócio do Brasil (08:49)
Vetanco presente no Simpósio Brasil Sul de Avicultura (08:47)
Ceva apostou em ação solidária inédita durante o Simpósio Brasil Sul de Avicultura (08:46)
SINDAN integra-se ao Sistema de Logística Reversa de Embalagens (08:34)
MAPA e ABPA definem ações de prevenção à Peste Suína Africana (08:24)
Mercado do boi gordo diminui o ritmo de altas (08:22)
Mercado do Boi Gordo estaciona em SP por abates mais esticados e influência do MS (08:19)
Soja fecha com mais de 10 pts de baixa em Chicago (08:16)
Incertezas com clima e negociações deixam cotações do milho em Chicago mais baixas nessa terça-feira (08:07)
Terça-Feira, 16/04
Asgav e Ovos RS convidam a todos para o Conbrasul 2019 (14:00)
Ministério prevê valor da produção agropecuária do país de R$ 588,8 bi (09:02)
Suspensão de abates pela BRF deixa avicultores do Paraná apreensivos (07:06)
Rússia adia inspeção de abatedouros brasileiros (07:05)
Santa Catarina busca apoio federal para melhorias na Rota do Milho (00:07)