Terça-feira, 21 de Maio de 2019
Eventos e Cursos

Conferência FACTA debaterá a responsabilidade da avicultura em alimentar o mundo

Evento reunirá o setor avícola a partir de hoje, em Campinas (SP)
Campinas, SP , 14 de Maio de 2019 - Com o tema “Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo” a 36ª edição da Conferência FACTA WPSA-Brasil, que começa hoje e vai até quinta-feira (16), na Expo D. Pedro, em Campinas (SP) propõe realizar um debate sobre o desafio de dobrar a quantidade de alimentos produzidos no planeta nos próximos 50 anos.

O evento, que é um dos principais eventos técnicos da avicultura, promovida pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) irá reunir diferentes players do setor para entender como a avicultura deve se preparar frente a esta demanda e reforçar o grande potencial do Brasil para a produção de carne de frango.

“A produção avícola brasileira ganha destaque no cenário mundial, pois somos um país com amplo território e um alto volume de grãos, fatores que garante boas condições para o desenvolvimento do setor, nos dando a oportunidade de crescer em números e qualidade”, destaca a afirma a presidente da FACTA, Irenilza de Alencas Nääs.

Durante os três dias de evento os presentes poderão acompanhar uma rica programação, que discutirá temas de relevância para o setor, como as novidades em automação para as diferentes etapas da criação, tendências locais e globais para a produção de aves, os desafios futuros para o setor, além de questões voltadas ao bem-estar animal e saúde.

“O tema deste ano segue a linha de que o setor precisa estar preparado para esse crescimento que o consumo vai registrar, tanto no campo da tecnologia quanto na qualidade dos processos que resultam no produto que é oferecido ao mercado. A Conferência pretende oferecer um norte para que o setor se reorganize e esteja pronto para atender essa demanda”, finaliza Nääs.

Programação Conferência FACTA WPSA-Brasil 2019
“Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo”


14 de maio de 2019
Simpósio Automação
08h00 Softwares e Sistemas de Controle á distância aplicáveis à avicultura. Gerenciamento de Dados para otimização de Resultados da Cadeia Produtiva – Ana Paula de Assis, Cargill/Brasil.
08h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Corte - Oportunidades e tendências locais e globais - Ricardo Guerra, Cargill/Brasil.
09h30 Coffee-break
10h00 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Matrizes - Oportunidades e tendências locais e globais – Cláudio Machado, Vencomatic/Brasil.
10h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Incubatórios - Oportunidades e tendências locais e globais – Rudi Gabiatti, Zoetis/Brasil.
11h30 Debate
12h15 Intervalo para Almoço
13h30 Apresentação Prêmio 2019 - Nutrição
14h30 Apresentação Prêmio 2019 - Sanidade
15h30 Coffee-break
16h00 Apresentação Prêmio Lamas 2019 – Produção/Incubação
17h00 Apresentação Prêmio Lamas 2019 – Outras áreas
18h00 Encerramento do primeiro dia

15 de maio de 2019
08h10 Consequências do uso de antibióticos em animais de produção na saúde humana - Shabbir Simjee, Elanco/Inglaterra.
08h55 Consequências da redução mundial no uso de antibióticos - Jose Ramirez, Anitox/EUA
09h40 Debate
10h Coffee-break
10h25 Produção de pintos de 1 dia sem o uso de antibióticos: visão entre granja e incubatório – Bauer Alvarenga, Biocamp/Brasil.
11h10 Debate
11h20 Violação de resíduos e contaminantes na produção de carne de frango – Mauro Machado, Eurofins/Brasil.
12h05 Intervalo para Almoço
13h25 A avicultura e a opinião pública: fake news e fatos –Ariel Antônio Mendes – ABPA, São Paulo.
14h10 Debate
14h30 Palestra Empresarial CHR-Hansen: Segurança alimentar: status atual e alternativas futuras – Christophe Bostvironnois, CHR-Hansen/França.
15h10 - Debate
15h15 Coffee-break
15h45 – Aplicações da TI no agronegócio e na avicultura: um processo direcionado por dados - Clovis Rossi, Granter/Brasil.
16h30 Debate
16h40 Cerimônia de Abertura
16h55 Palestra de Abertura: A responsabilidade de alimentar o mundo, Jan Henriksen, Aviagen/EUA
17h55 Debate
18h00 – Coquetel de comemoração – 30 anos FACTA

16 de maio de 2019
Fórum de Salmonella: Impactos na produção e comercialização de carne de frango
08h00 Perspectivas para atualização da normativa de controle de salmonelas em granjas de corte – Bruno Pessamilio, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)/Brasil
08h45 Principais fontes de infecção, riscos e possíveis pontos para abordagem em cada cadeia de produção: corte – Alberto Back, Mercolab/Brasil.
09h30 Coffee-break
10h00 Controle integrado e rastreabilidade de Salmonela na cadeia produtiva – Simone Machado, Food Safety Solutions/Brasil.
10h45 Quais ferramentas disponíveis no mundo e seus custos para diminuir a contaminação e colonização do trato digestório por salmonelas paratíficas? – Fabrício Desgado, FSD Consultoria/Brasil.
11h30 Debate
12h15 Intervalo para Almoço
13h45 Oportunidade no manejo de cama em granjas de frangos de corte – Marcos Daí Pra, Serafina Correa/Brasil.
14h30 Verdadeira sustentabilidade na produção avícola – Antônio Mário Penz Júnior, Cargill/Brasil.
15h15 Debate
15h45 Entrega do Prêmio Lamas e Prêmio FACTA
16h00 Encerramento

Serviço:
Conferência FACTA WSPA-Brasil 2019
Data: 14 a 16 de maio de 2019
Hora: 8h
Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).
Tel.: (19) 3243-6555
E-mail: facta@facta.org.br
Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2019/.

Sobre a FACTA

A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte.

Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo.

Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
(Facta) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 21/05
Vetanco do Brasil promoverá o produto Uniwall MOS 25 no Simpósio Goiano de Avicultura (09:23)
PIB do agronegócio brasileiro mantém queda no primeiro bimestre do ano (09:15)
PIB do agronegócio caiu no 1º bimestre, diz Cepea (09:10)
SC: exportações do agronegócio crescem 7,7% em 2019 (08:00)
Boi recupera a estabilidade em SP e a mantém em outras praças (07:55)
Milho: produtores se retraem e preços voltam a subir no Brasil (07:51)
Soja segue em alta nesta 3ª feira em Chicago refletindo plantio lento nos EUA (07:50)
Soja: cotações têm forte alta no Brasil e nos EUA (07:49)
Comitiva visita Santa Catarina visando à Rota do Milho (07:29)
Controle de gastos para otimizar a produção e ajudar na negociação (07:28)
Segunda-Feira, 20/05
'Frango 4.0’: 7 milhões de frangos por ano (09:02)
Mercado do Boi: cotações podem retomar fôlego (08:06)
Soja: semana de bons negócios no Brasil (08:00)
Retaliação da China cria pânico na suinocultura dos EUA e abre brecha para o Brasil (07:53)
SC quer estimular a produção de cereais de inverno para alimentação animal (07:51)
SC busca solução para o recolhimento de animais mortos (07:50)
Ovos no Amazonas: produção chegou a 520 milhões de unidades em 2018 (07:48)
Aves contrabandeadas são sacrificadas por falta de documentação sanitária (07:47)
Sexta-Feira, 17/05
Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem 2% em abril (16:21)
Concurso de Qualidade de Ovos tem data definida (16:14)
Evonik foca sua participação no Simpósio Goiano de Avicultura em seu portfólio de produtos para saúde intestinal (15:19)
Frango: alta no valor da carne suína eleva competitividade (15:10)
Exportadores de aves e suínos fecham US$ 148,7 milhões em negócios durante a SIAL China 2019 (15:06)
Palestra Sobre Sucessão Familiar na 5ª FAVESU (13:08)
Nelson Barbudo contra a carne de laboratório (09:35)
Com influências de plantio, dólar e até peste suína, negociações de commodities se complicam (08:27)
China frustra expectativas de frigoríficos (08:20)
Exportações brasileiras de carnes cresceram 41% em abril (08:16)
Mercado do boi: pressão de baixa perdendo força (08:12)
Soja e milho têm novo dia de altas em Chicago (08:00)
Paraná é referência nacional na implantação de Cadecs (07:09)
Quinta-Feira, 16/05
Boi Gordo: preço do bezerro sobe, mas arroba permanece estável e poder de compra cai (11:00)
Demanda externa provoca reabertura de frigoríficos (10:55)
Ceva promove eventos sobre laringotraqueite infecciosa pelo país (10:44)
Confira a programação completa da 5ª Favesu (09:37)
Limpadora de ovos fica sem receber adicional de insalubridade de granja (09:09)
Governo costura nova medida para elevar disputa no crédito (08:16)
Mercado do Boi Gordo interrompe a queda por um dia para depois retomar rumo de baixa (08:10)
Cotações perdem força, mas milho encerra a quarta-feira ainda em alta na Bolsa de Chicago (08:08)
Preços da soja sobem forte no Brasil nesta 4ª feira (08:05)
Ministério muda regras para ingresso de produtos de origem animal no país (08:03)
Exportações do agro somam US$ 30,42 bi no quadrimestre (07:58)
Consultoria jurídica da CNA beneficia produtores integrados de aves e suínos (07:36)
Agronegócio reúne 70 deputados na maior frente parlamentar da Alesp (07:34)
Criada há três anos, Lei da Integração trouxe equilíbrio entre produtores e agroindústria (07:32)
Quarta-Feira, 15/05
Ceva apresentará no Simpósio Goiano de Avicultura dados da vacina Cevac IBras (11:22)
Cobb-Vantress realiza Escola Técnica Cobb+Aurora e homenageia a empresa pelos 50 anos de história (11:18)
Veja os convidados confirmados do AveLive (09:40)
Conferência FACTA WPSA-Brasil: como a avicultura deve se preparar frente nova demanda? (09:18)
Com crédito, JBS reduz desembolso de imposto de renda (08:23)
Nos laboratórios, a carne do futuro está quase no ponto (08:05)
Oferta de boiadas melhora e pressão de baixa ganha força (08:01)
Cotações do milho disparam em Chicago nesta terça-feira (07:59)
Brasil negocia cerca de 2 mi de t de soja nesta 3ª feira com disparada dos preços em Chicago (07:57)
União Europeia volta a ser o principal destino das vendas externas paulistas (07:55)
Apesar do jejum, Ramadã faz crescer demanda por alimentos (07:10)