Domingo, 18 de Agosto de 2019
Eventos e Cursos

Conheça os vencedores dos concursos de qualidade de ovos da 5ª Favesu

Coopeavi voltou com o concurso para a programação da feira bianual e premiou associados, enquanto competição estadual inovou com categoria de ovos vermelhos.
Venda Nova do Imigrante, ES, 07 de Junho de 2019 - Avicultores capixabas, dentre eles associados à Coopeavi, foram premiados nesta quinta-feira (06) nos concursos de qualidade de ovos promovidos na ocasião da 5ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (5ª Favesu), no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o “Polentão”, em Venda Nova do Imigrante, região serrana do Espírito Santo.

A cooperativa chegou à 5ª edição do Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi na categoria ovos brancos com a vitória de Erguener Foesh, de Santa Maria de Jetibá. Do mesmo município, atualmente o maior produtor de ovos do Brasil, Edson Krüger ficou com a 2ª colocação e Adelino Guilherme, em terceiro.

O trio recebeu certificados e prêmios em dinheiro. A competição envolveu 12 cooperados que adquirem ração e comercializam ovos junto à cooperativa. “Não tem muito segredo. Para alcançar este resultado, destaco a importância de um lote jovem de poedeiras e seguir as orientações dos veterinários sobre boas práticas de produção”, declarou Foesch.
Na mesma ocasião da Favesu, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) realizou o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, tendo como novidade a categoria ovos vermelhos (Confira resultado abaixo). Nesta e na categoria de ovos brancos participaram 21 avicultores.

Os primeiros colocados dos concursos de ovos vermelhos e brancos terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: "Melhor ovo do Espírito Santo - Campeão do Concurso Capixaba de Qualidade de Ovos 2019".

Avaliação

As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa - Análise na máquina digital EGG Tester, que classificou para as demais etapas; 2ª etapa – Avaliação visual da qualidade externa dos ovos; e 3ª etapa – Avaliação visual da qualidade interna dos ovos.
Os concursos tiveram como objetivo o incentivo à produção do ovo capixaba com a máxima qualidade possível, bem como a promoção do produto, incentivando a melhoria dos processos de produção por parte do produtor, e proporcionando ao consumidor um produto de superior para atender a todas as exigências do mercado.

O desenvolvimento desses aspectos revela ainda a segurança alimentar que existe em torno da atividade, além de oportunizar a quebra de mitos e informações errôneas acerca do alimento.
O veterinário da Coopeavi, Tarcísio Simões, que fez parte da coordenação, destaca a agilidade da avaliação este ano. “Foram os eventos mais organizados e rápidos até agora. O uso da máquina agilizou muito a avaliação dos concorrentes”.

Confira os três primeiros colocados de cada concurso:

5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi

1º lugar: Erguener Foesh
2º lugar: Edson Krüger
3º lugar: Adelino Guilherme

3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixabas

Categoria ovos vermelhos
1º Lugar – Granja Capixaba / Ovos Galo Queri- Carlos Magnus Caliman Berger
2º Lugar – Ovos BL- Halecson Stinguel
3º Lugar – Granja Bromerschenkel- Dolores Bromerschenkel

Categoria ovos brancos
1º lugar: Ovos BL- Alecson Stinger
2º lugar: Granjas Lemke- Waldemar Lemke
3º lugar: Granja Capixaba- Carlos Magnus Caliman Berger

(Favesu) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Domingo, 18/08
Sexta-Feira, 16/08
Frango: preço do milho cai e favorece poder de compra do avicultor (16:37)
Soja: a guerra, de novo (07:20)
ICC Brazil participa do SIAVS 2019 (06:58)
Suínos: maior volume estocado pressiona cotação da carne (06:36)
Boi: preço da arroba atravessa a 1ª quinzena praticamente estável (06:35)
Dividendo a minoritários pressiona caixa da Marfrig (06:31)
JBS amplia unidades já autorizadas a vender à China (06:28)
Setor produtivo e governo debatem medidas de prevenção à peste suína e clássica (06:22)
Boi: Mercado sustentado em São Paulo (06:21)
Milho: Após três dias com fortes baixas, Bolsa de Chicago registra leves ganhos nesta quinta (06:20)
Soja: com vendas de mais de 3 mi de t nas últimas duas semanas, preços seguem fortes (06:18)
Com aquisições e IPO nos EUA no radar, ações da JBS disparam (06:16)
Quinta-Feira, 15/08
Parceria entre ABPA e Apex-Brasil viabiliza ação de imagem internacional com jornalistas estrangeiros (12:54)
Sindiavipar comunica redução do investimento para participação do VI Workshop Sindiavipar (12:39)
Parceria Asgav/OVOS RS e Wallmart realizam 2ª etapa da promoção especial na área de comercialização de ovos (10:59)
Receita pode reconhecer integração vertical às cooperativas (10:40)
JBS lucrou R$ 2,2 bi no segundo trimestre (10:21)
Produção agroindustrial volta a perder força (08:16)
PIB do agro cresce em maio e acumula alta no ano, diz Cepea (07:58)
Agronegócio do Brasil soma US$ 9,2 bi em exportações em julho, queda de 3,4% (07:57)
Milho: baixas voltam e cotações de Chicago caem mais de 12% na semana (07:54)
Soja sobe mais de 1% nos portos do BR nesta 4ª feira e dia é de fortes negócios (07:53)
Possível abertura da Indonésia à carne bovina anima frigoríficos (07:48)
Preços do boi gordo subiram em Mato Grosso do Sul (07:47)
Ministra visitará países árabes em setembro (07:46)
Rigor total para manter as doenças longe dos planteis catarinenses (07:45)
Quarta-Feira, 14/08
Abate inspecionado de frangos caiu 1,5% em relação ao TRIM anterior (09:52)
IBGE: cresceu, em comparação ao mesmo trimestre de 2018, o abate de bovinos, suínos e frangos (09:52)
Volume de ovos cresceu 5,8% na comparação anual, aponta IBGE (09:51)
China frustra previsões do governo e de frigoríficos (09:00)
Presidente do Codex Alimentarius garante a segurança dos alimentos produzidos no Brasil (07:34)
Visita ao laboratório de análises de qualidade de ovos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento paulista (07:33)
Valor da Produção Agropecuária deve atingir R$ 603,4 bilhões em 2019 (07:32)
Terça-Feira, 13/08
“Ovo” vegano será um dos temas na Conferência da Fi South America 2019 (13:15)
Avicultores conhecem os pontos críticos e fatores de sucesso no processo de medicação (11:30)
IOB conclui participação na Feira da Avicultura do Nordeste (11:18)
SP: preços agrícolas fecham o mês de julho com queda de 0,04% (11:10)
Brasil passa a controlar mais de 50% da exportação de soja (09:03)
Milho: USDA amplia produtividade dos EUA e cotações despencam em Chicago nesta 2ªfeira (08:16)
Soja: preços no Brasil driblam quedas de Chicago e sobem até 4% no interior nesta 2ª (08:13)
Santa Catarina responde por 58% das exportações brasileiras de carne suína (08:00)
Segunda-feira calma no mercado do boi gordo (07:50)
Senado debate consequências do fracking para extração de minérios (07:34)