Quarta-feira, 26 de Junho de 2019
Eventos e Cursos

5ª FAVESU atrai mais de 2.500 pessoas em Venda Nova do Imigrante
Venda Nova do Imigrante, ES, 10 de Junho de 2019 - A 5ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU), que terminou na última quinta-feira (06), no município de Venda Nova do Imigrante, atraiu mais de 2.500 pessoas em dois dias de evento.

Realizada pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES), a feira é o principal ponto de encontro de produtores, gestores, empresários, técnicos, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos diretamente na cadeia produtiva de aves e suínos, além do público consumidor.

Os dois setores são de suma importância para a economia capixaba. Segundo dados do Censo Agropecuário 2017, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o ano de 2017 se comparado ao de 2006 teve um crescimento de 115% na produção de galinhas e na de ovos 174%. Números bem acima da média no país e demais estados produtores.

Entre 2017/2018 a suinocultura teve o faturamento médio de R$ 161,478 milhões. O setor empregou diretamente 4.500 pessoas e indiretamente 15 mil. A produção média mensal é de 23.239 suínos. O município de Cachoeiro de Itapemirim tem atualmente a maior produção, sendo de 36,18%.

A feira também foi uma boa oportunidade para a realização de novos negócios e aprimoramento de atividades para suinocultura e avicultura contando com a presença de mais de 70 empresas em 43 estandes. O evento contou com a premiação de trabalhos científicos relacionados à área de aves e suínos.

O evento feira recebeu pessoas de todo o Brasil e contou com a presença do governador do Estado, Renato Casagrande. "É um importante momento para a troca de informações e para adquirir conhecimento técnico", disse o governador em visita à FAVESU.

O secretário estadual de agricultura, Paulo Foletto, também reforçou o papel da feira para o Espírito Santo. "A FAVESU apresenta aos produtores muitas inovações, o que é de grande importância, já que o Estado tem grande representatividade nos setores de suinocultura e avicultura do país", afirmou.

Espaços para ciência e gastronomia

Além da oportunidade de negócios, o evento também teve um espaço dedicado ao incentivo às novas ideias para os dois setores que a realização e as premiações dos trabalhos científicos.

A culinária também esteve representada por meio do espaço gourmet, que conduzido pela chef Gilson Surrage e nutricionista Gleiciane Nunes apresentou os benefícios dos ovos e carnes de frango e suína por meio de deliciosas receitas.

Concurso de ovos

Além de palestras, Espaço Gourmet, estandes e Reunião Conjuntural, foram realizados o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi.

Os primeiros colocados dos concursos de ovos vermelhos e brancos têm o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: "Melhor ovo do Espírito Santo - Campeão do Concurso Capixaba de Qualidade de Ovos 2019", referenciando o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além de terem recebido um certificados alusivo aos concursos.

Já os três primeiros colocados do 5° Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi receberam uma premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000,00, 2º lugar R$ 1.500,00 e 3º lugar R$ 500,00.
(Favesu) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quarta-Feira, 26/06
Terça-Feira, 25/06
Evonik participa de mais uma edição do Simpósio Goiano de Avicultura (09:06)
PR: Exportação avícola para a China em maio é 110% superior ao mesmo mês de 2018 (08:31)
Frigoríficos já encaram problema na venda ao Irã (08:27)
Preço da carne suína exportada pelo Brasil dispara em junho (08:13)
Boi Gordo: mercado parado, mas firme (08:11)
Milho: cotações sobem em Chicago (08:03)
Soja fecha em campo positivo nesta 2ª feira (08:00)
Possibilidade de veto a importação agrícola divide o Mercosul em negociação (07:47)
Economia do Sul se destaca e cresce mais que média do país (06:54)
Preço da carne suína exportada pelo Brasil dispara em junho; embarques de soja têm força (06:46)
OMC vai avaliar se Indonésia mantém barreira comercial a carne de frango brasileira (06:44)
Tocantins recebe investidores dos Emirados Árabes interessados em consolidar negócios no Estado (06:43)
Segunda-Feira, 24/06
Polinutri anuncia seu novo presidente executivo (11:52)
Ovos: poder de compra deve cair pelo segundo mês seguido (10:45)
Soja: movimento de alta é interrompido (10:43)
Milho: exportação mantém preço em alta (10:42)
Wisium destacará diferenciais do Emulmix durante o Avicultor 2019 (10:37)
Custo de produção de suínos cai no mês de maio; produzir frango ficou mais caro (08:16)
Na FAO, ministra defende fim do protecionismo dos países desenvolvidos na agricultura (08:14)
Apoiado pelo Brasil, vice-ministro da Agricultura chinês é eleito novo diretor-geral da FAO (08:12)
Mercado do boi firme na volta do feriado (08:02)
Soja: mercado inicia semana intensa operando em alta na CBOT nesta 2ª feira (08:00)
Sexta-Feira, 21/06
Em Roma, Tereza Cristina afirma que vai trabalhar para eleição de candidato chinês na FAO (14:02)
Boi Gordo: preços da arroba voltam a subir no mercado paulista (13:11)
Suínos: diferença entre preço de exportação e o praticado no país diminui (13:10)
Frango: preços da carne e dos cortes estão em queda (08:02)
SC: alta de 51% nas exportações de carne suína em maio (07:48)
Avicultor 2019 será também no Espaço Cento e Quatro (07:43)
Previsão de safra recorde 'congestiona' cooperativas no Paraná (07:41)
O inverno que começa nesta sexta-feira terá influência do El Niño (07:38)
Copacol iniciou pagamento de complementação (07:36)
Preço médio do frango registrou valorização de 21,4% em MS em 2019 (07:34)
Embargo da UE de volta à pauta brasileira (07:30)
JBS desembolsa R$ 2,7 bi para amortizar dívidas com bancos no Brasil (07:21)
Soja encerra o pregão desta 5ª feira com ganhos na Bolsa de Chicago (07:17)
Mercado do milho fecha a sessão desta 5ª com com forte avanço em Chicago (07:16)
Mercado do boi retoma patamares de preços anteriores à episódio da vaca louca. (07:13)
Quinta-Feira, 20/06