Quinta-feira, 17 de Outubro de 2019
Eventos e Cursos

AVES e ASES promovem oficinas técnicas na Super Feira Acaps Panshow 2019
Serra, ES, 04 de Outubro de 2019 - Considerada a maior convenção de negócios e networking do mercado varejista do Espírito Santo, a Super Feira Acaps Panshow 2019, promovida entre os dias 17 e 19 de setembro, no Pavilhão de Carapina, na Serra, também contou com a parceira da AVES e ASES na realização de duas oficinas técnicas voltadas para as temáticas do ovo líquido e dos cortes de carne suína.

Para abordar informações técnicas sobre segurança alimentar desde a produção até o preparo e desvendar mitos sobre a inserção do ovo líquido como inovação do mercado, o instrutor foi o executivo responsável pelo negócio de ovos na empresa AB Brasil, Vitor Oliveira, que contou com a companhia do chef Heinz Johann Miertschink para realizar o preparo de algumas receitas com o produto.

Vitor reforçou a importância de debates e apresentações como essa para a retirada de dúvidas e para divulgação das potencialidades do ovo líquido junto ao mercado varejista. “Realmente, essas duas dúvidas acabam surgindo porque o processamento de ovo líquido é relativamente novo no Brasil e um evento como esse, onde a gente consegue ter uma abrangência muito grande de pessoas, faz com que a gente tenha muito mais facilidade na hora de informar. Tivemos aqui pessoas da área de supermercados e padarias que, em algum momento, acabam também se tornando o consumidor dos nossos produtos”, destacou o representante da AB Brasil.

Já para falar sobre a temática “Cortes de carne suína”, o convidado foi o engenheiro de alimentos, consultor e instrutor em cortes suínos da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcos Bisinella, que explanou para os participantes sobre a incorporação de novas técnicas de cortes suínos, o fluxo correto no local de trabalho e a identificação de oportunidades no mercado.

Na aula, que já fez parte da programação a Semana Nacional da Carne Suína (SNDS), Bisinella destacou a importância e os ganhos que uma boa apresentação do produto pode gerar ao comerciante. “Na realidade, o que buscamos provar é que para agregar valor, você tem que melhorar a apresentação do produto. Quando você coloca no mercado ‘bife de pernil’ não tem como você comparar esse bife a outro tipo de carne. Nosso objetivo com esse trabalho é diferenciar cada produto, até para o mercadista descobrir qual é parte que vende melhor e assim poder criar códigos, como por exemplo, ‘bife de alcatra’ e ‘bife de colchão’. Tudo isso melhora a apresentação e o ganho dos comerciantes”, frisou o instrutor.
O diretor-executivo das duas associações ressaltou o papel das duas entidades na divulgação destes dois conteúdos em diversos eventos. “A avicultura e suinocultura capixabas sempre buscam dar grande atenção ao consumidor das proteínas que produzimos, seja para mostrar a qualidade e praticidade, seja para desmistificar paradigmas ou ainda mostras as vantagens de mercado. A AVES e ASES tem uma importante parceria com a ACAPS e sempre que oportuno buscamos estar à disposição para trabalhar em conjunto”, enfatiza.

SUPER FEIRA ACAPS PANSHOW 2019 - Promovida pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps) em parceria com o Sindicato das Indústrias de Panificação de Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), a 33ª edição da feira reuniu, em um só espaço e durante três dias, 23 mil profissionais do varejo, que puderam conhecer 197 expositores, e também movimentou R$ 325 milhões em negócios.

(AVES - ASES) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quinta-Feira, 17/10
FACTA promove os cursos Internacional sobre incubação de ovos e Matrizes de Frango de Corte, em Recife (PE) (14:13)
10 Motivos para Participar do VI Workshop Sindiavipar (11:31)
AB Vista: OVUM em Lima foi o palco para o lançamento do Signis (11:27)
Instituto Ovos Brasil realiza ação em parceria com a Avipe e com o Clube Náutico Capibaribe (10:46)
Ação da ABPA & Apex-Brasil na ANUGA gera mais de US$ 110 milhões em exportações (10:04)
Secretaria de Agricultura comemora Dia do Ovo com degustação de variadas receitas e palestras no IZ (09:45)
Suínos: demanda segue firme e preço está em alta há seis semanas (09:43)
Boi: médias nominais do boi e da carne seguem em patamares recordes (09:42)
Certificadora halal brasileira é acreditada por países do Golfo (08:45)
Em 2019 PIB do agronegócio cresce 2%, estima consultoria (08:44)
Pecuária vai bem e gera mais renda pelo país neste ano (08:40)
Escândalo com salsicha contaminada na Europa (08:37)
Suíno Vivo: principais praças registram alta (08:31)
Valor da Produção Agropecuária de 2019 sobe para R$ 606,2 bilhões (08:15)
Balança comercial entre Brasil e países árabes (08:13)
Boi Gordo: mercado em alta na segunda quinzena de outubro (08:09)
Boi: vencimento outubro para 2020 atinge R$ 180,00/@ na Bolsa Brasileira (08:07)
Soja sobe em Chicago nesta 5ª feira (08:04)
Milho fecha quarta-feira com perdas em Chicago, pressionadas pelo avanço da colheita (08:00)
Quarta-Feira, 16/10
Secretaria de Agricultura e Abastecimento incentiva hábitos alimentares práticos e saudáveis (14:00)
Mês do Ovo: Padaria em Campinas recebe ação do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço (13:28)
R$0,25 a mais no preço de lanche pode reduzir sofrimento de milhões de animais, diz ONG (12:38)
Luiz Felipe Caron palestra para equipe da Zanchetta Alimentos (11:48)
Produtores rurais poderão refinanciar dívidas com juros de 8% ao ano (11:48)
Sucesso resume a primeira edição do Workshop do Dia do Ovo (08:45)
Cargill nomeia Paulo Sousa para presidência da empresa no Brasil (08:39)
Soja marca novo dia de estabilidade nesta 4ª em Chicago (08:36)
Suíno Vivo: cotação tem alta em todas as praças do país (07:57)
Boi: Futuro encerra 3ª feira com ganhos (07:54)
PIB do agronegócio cresce 0,64% em 2019 (07:51)
Boi Gordo: escalas divergentes em São Paulo (07:50)
Preço da carne bovina sem osso sobe na semana (07:49)
Milho: terça-feira encerra mercado com quedas na Bolsa de Chicago (07:48)
Soja: preços sobem até 4% no interior do Brasil (07:46)
Mapa e OCB firmam acordo para promover intercâmbio e internacionalização de cooperativas (07:44)
Santa Catarina amplia as exportações de carne suína para a China (07:42)
Paraná suspende vacinação de bovinos e bubalinos contra a febre aftosa (07:20)
Languiru quer exportar pés de galinha para o mercado asiático (07:18)
Produtores de milho dos EUA perdem terreno para Brasil e Ucrânia (07:17)
China condiciona compras agrícolas à redução de tarifas dos EUA (07:15)
C.VALE é premiada por excelência de gestão (07:13)
Terça-Feira, 15/10
Sistema de autocontrole do Mapa tem indústria de proteína animal entre suas prioridades (13:32)
Sanphar adquire laboratório mineiro de vacinas Ipeve (10:07)
Membros da ABPA são homenageados no OVUM 2019 (10:05)
Soja opera estável nesta 3ª em Chicago (08:09)
Suíno Vivo: principais praças do país registram altas (07:21)
SP registra valorização do boi gordo (07:11)
Carne Bovina: dados do MDIC reforçam possibilidade de exportações recordes em outubro (07:10)
VBP da agropecuária fica estável em 2019 (07:09)
Milho começa nova semana estável em Chicago (07:07)
Soja fecha com leves altas em Chicago nesta 2ª e mercado espera definições (07:06)
Tamanho da demanda chinesa vai definir rumo dos preços da soja em Chicago (07:00)
BRF tem 44 vagas de trainee com salário de R$ 6.500; inscrição vai até 3/11 (06:17)
Segunda-Feira, 14/10
Auster Nutrição Animal participa do Ciclo de Palestras e Atualização Avícola, em Sergipe (11:21)
Instituto Ovos Brasil e Fazenda da Toca participam do Congresso de Nutrição Comportamental (09:56)
Ovos: exportações recuam para menor patamar desde novembro (09:55)
Milho: preços se mantém em alta (09:54)
Soja: atividades de semeio avançam; vendedor está retraído (09:53)
Ovos: avicultura gaúcha se mobiliza para criação de selo nacional de qualidade (09:51)
Produzir aves sem antibióticos exige tempo de aprendizagem, diz executivo (09:11)
Pedido de painel contra UE na OMC volta à pauta (09:08)
Soja: mercado inicia semana com estabilidade em Chicago (08:05)
Milho se recupera de perdas para fechar a semana em alta (08:00)
Suíno Vivo: PR, SC e SP registram alta na sexta-feira (07:54)
Boi: mercado de novilhas aquecido (07:52)
Sexta-Feira, 11/10
Evonik tem novo presidente para a região América Central e do Sul (16:04)
YAMI - Youth Agribusiness Movement International encerra sua primeira edição e amplifica presença do jovem no agronegócio (16:02)
Primeiro substituto de ovos do Brasil é um dos destaques da Superminas Food Show 2019 (16:00)
SP: Preços Agropecuários acumulam alta de 0,43% em setembro (15:46)
Contratações de crédito rural nos três primeiros meses da Safra 2019/2020 somam R$ 59 bilhões (12:26)
Globo Roraima e Semana do Ovo: Ação em escola de Boa Vista (11:55)
Ciclo de Palestras e Atualização Avícola será realizado em Outubro (11:02)
Cobb-Vantress promove palestra e coquetel no OVUM 2019 (10:40)
Programa Ovos RS em Portugal: Receita de Bacalhau Gratinado (10:29)
Frango: queda no preço do frango eleva competitividade (10:23)
Milho abre a sexta com alta em Chicago, se reajustando após grandes perdas de ontem (10:20)
Hedge em dólar e China ajudarão a garantir investimentos da Aurora (09:22)
Políticos do Oeste de SC debatem licenciamentos ambientais (09:22)
Um ovo, dois ovos, milhões de ovos em Pernambuco (09:16)
Suíno Vivo: principais praças do país registram alta (09:05)
Mercado de carne bovina em alta (09:00)