Terça-feira, 23 de Abril de 2019
Mercado

Ovos: mercado operou com nova alta no encerramento da semana passada
Campinas, 11 de Fevereiro de 2019 - No encerramento da semana passada - melhor semana do mês para comercialização do produto - em mercado firme e incapaz de atender a demanda existente, os Produtores de ovos brancos e vermelhos alcançaram nova alta nos negócios realizados.

Nos ovos brancos, o novo aumento – 3º da semana, 4º do mês, 11º do ano – elevou o preço médio diário para R$73,00, valor que equivale a 7,3% de aumento sobre o mesmo período do ano passado. Ou, o equivalente a R$5,00 a mais por caixa.

Nos ovos vermelhos o reajuste acompanhou o verificado nos ovos brancos com a diferença se mantendo entre R$13,00 até R$23,00 a mais por caixa e foram comercializados por um mínimo de R$85,00 ao máximo de R$97,00. Com isso, o preço médio diário ficou em R$91,00 e alcançou 16,7% de aumento sobre o recebido no mesmo período do ano passado. Ou, uma diferença de R$13,00 a mais por caixa.

Segundo a Jox Assessoria Agropecuária as ofertas continuaram incapazes de suprir a demanda existente e, com isso, negócios têm sido realizados com ágio, ou seja, acima dos valores de referência. Na ponta do varejo, a movimentação permanece caminhando bem, com pequena retração devido a suspensão das promoções e o repasse dos últimos aumentos.

Como a produção permanece inferior às necessidades do mercado, os negócios devem abrir em ambiente de expectativa em relação ao giro da mercadoria no final de semana e as necessidades de ajustar os estoques de cada agente da cadeia de negociação.

(AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 23/04
Ovos: ofertas a preços diferenciados derrubam novamente as cotações (06:46)
Segunda-Feira, 22/04
Ovos: preços sofreram forte queda no encerramento da semana (06:58)
Preço médio semanal da caixa de ovos brancos (06:43)
Sexta-Feira, 19/04
Quinta-Feira, 18/04
Ovos: mercado começa a perder o equilíbrio (07:29)
Curso HACCP para indústrias de ração destaca exigências do consumidor (07:23)
Ovos: redução anual de 3,5% no preço médio desta Quaresma (00:30)
Quarta-Feira, 17/04
Em 2019 frango pode se tornar o 3º principal produto da agropecuária brasileira (08:50)
Ovos: mercado segue calmo e sem novidades (06:38)



Últimos Clippings
Negociações do Plano Safra na reta final
Plantio de milho avança nos EUA, o que é bom para o sojicultor brasileiro
Elanco começa trajetória independente da Eli Lilly
AVES e CRMV-ES realizam curso para o setor de ovos do ES
Consumo calmo pressiona preços da arroba do boi

Nossos Parceiros
OrffaMaxFilm
seifunAgroceres
MSD