Terça-feira, 19 de Março de 2019
Mercado

Ovos: mercado começa a perder o equilíbrio
Campinas, 20 de Fevereiro de 2019 - Ontem, terça, segundo dia útil da segunda quinzena, ficou mais evidente a dificuldade na comercialização de ovos no varejo. Mesmo assim, como as disponibilidades permanecem equilibradas na granja os preços se sustentaram: a caixa de ovos brancos continuou sendo comercializada entre R$75,00 a R$77,00 e a de ovos vermelhos de R$90,00 a R$97,00.

Segundo a Jox Assessoria Agropecuária com o andamento mais lento do varejo os compradores estão adquirindo o estritamente necessário e tentando melhores condições de comercialização nos negócios realizados. Embora em alguns casos tenham alcançado êxito, na maioria os preços seguiram estabilizados devido a produção ainda ajustada.

Gradativamente o mercado vai perdendo o equilíbrio entre os elos que compõem a cadeia de negociação e os preços começam a ser mais pressionados. Mesmo assim, a tendência ainda permanece de manutenção.

Por ora, o preço médio diário da caixa de ovos brancos se encontra levemente acima do recebido no mesmo dia do ano passado. Entretanto, é muito inferior aos recebidos no mesmo período do biênio 2016/2017.


(AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 19/03
Ovos: mercado calmo e reposição normal (06:56)
Segunda-Feira, 18/03
80% dos ovos produzidos no Brasil são destinados ao consumo (07:01)
Preço médio semanal da caixa de ovos brancos (06:59)
Ovos: em mercado especulado produtores alcançam primeiro reajuste da Quaresma (06:58)
Sexta-Feira, 15/03
PL que proíbe abate de pintos de um dia recebe parecer favorável na ALESP (07:31)
Ovos: preços se mantém muito abaixo dos últimos dois anos (06:34)
Quinta-Feira, 14/03
Ovo x Milho: avicultor recupera poder de compra em fevereiro (09:29)
A essência do alimento ovo na atualidade (09:10)
Em busca de novos acordos (09:07)
Ovos: mercado ainda sem reação (06:27)
Quarta-Feira, 13/03
FACTA lança edição ampliada e revisada do livro "Produção de matrizes de frangos de corte" (09:05)
O uso de revestimentos a base de proteína de arroz na manutenção da qualidade de ovos armazenados (08:54)
Casas genéticas procuram reverter o surgimento do “espaguete de carne” (07:27)
Ovos: mercado segue sem modificações (06:02)



Últimos Clippings
Exportações do agronegócio renderam US$ 7,2 bi em fevereiro
Grupo Mantiqueira apresenta produto vegano e outras novidades na Super Rio Expofood
Yes amplia estrutura comercial visando crescimento nos mercados nacional e internacional
Embrapa: custos de produção de suínos e frangos de corte caem em fevereiro
Boi Gordo: segunda quinzena começa com preços em alta

Nossos Parceiros
seifunMaxFilm
OrffaMSD
Agroceres