
OMSA disponibiliza em seu site o “Encontro Virtual sobre a Doença de Newcastle no Brasil”
Encontra-se disponível no site da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) a íntegra do “Encontro
Encontra-se disponível no site da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) a íntegra do “Encontro
O Departamento de Agricultura dos EUA informou na terça-feira (13) que expandirá os testes de
Os auditores agropecuários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) terão papel central para
O Instituto Butantan, órgão vinculado à Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo, submeteu
O uso de tecnologia para geoanálise de dados e a preparação técnica dos servidores que
Duas escolas de Anta Gorda receberam ações de Educação Sanitária em Defesa Agropecuária conduzidas pela
Avicultores do município de Cocal, no norte do Piauí, foram capacitados pela Companhia de Desenvolvimento
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou, nesta terça-feira (6), a Portaria nº 706
A edição de hoje (6) do Diário Oficial da União traz a Portaria MAPA nº
O Espírito Santo – que, ao longo dos últimos dois anos e até a semana
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
Nos primeiros cinco meses de 2025, o Espírito Santo registrou um novo recorde nas exportações
O governo do Reino Unido, através de sua Agência de Segurança Sanitária (UKHSA, na sigla
Os resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal são considerados um potencial risco
Em um estudo envolvendo galinhas que sobreviveram a um grande surto de gripe aviária altamente
O departamento de saúde pública da Califórnia relatou na terça-feira (19) um possível caso de
O Departamento de Agricultura do Havaí (HDOA) recebeu na última sexta-feira, 15, a confirmação do
A Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA) confirmou ontem (16) a detecção da Influenza
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), informa que foi confirmado neste sábado, 21 de junho, pelo Laboratório
Neste último fim de semana (21) foi confirmado o 175º caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) no País. Como em mais de 93%
Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Cork, Irlanda – Na última década, junto com a
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou a oficialização da autodeclaração do Brasil de Livre de Influenza Aviária entregue hoje pelo Ministério da Agricultura
Após 28 dias sem novos casos, Brasil recupera status sanitário. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou oficialmente, nesta quarta-feira (18), à Organização Mundial
Governo gaúcho realizou cerca de duas mil visitas nas propriedades rurais desde a confirmação do foco e permanece em constante atenção. A quarentena sanitária de
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), anunciou a regulamentação do Fundo de
Primeiro caso da doença em granja comercial no Brasil, identificado em Montenegro e já contido, completou um mês neste domingo, 15. A identificação do primeiro
Decisão foi tomada após a confirmação do primeiro foco de gripe aviária em granja comercial no Brasil. A confirmação do primeiro foco de gripe aviária
Laudo técnico divulgado nesta sexta-feira (13/06) deu positivo para as mortes registradas em Santo Antônio da Barra. Influenza Aviária não representa risco à saúde humana,
Descrevendo a estratégia de vacinação contra a gripe aviária do governo em evento que reuniu a avicultura da África do Sul, o vice-diretor geral de
Cisne negro morreu no local no último domingo (8/6). A Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) está investigando a morte de um cisne negro no
Análises laboratoriais confirmam resultado negativo em ambos os casos. O governo do Rio Grande do Sul, por meio do Departamento de Vigilância e Defesa Sanitária
Foco da doença está fora das regiões de produção avícola industrial do Estado. O Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) já está adotando
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.