Revista do AviSite
Revista do Ovo
Notícias
Informativo Semanal
AviGuia
AviSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Terça-feira, 01/12/2020
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Impacto da Nutrição de Matrizes Pesadas sobre o Desenvolvimento da Progênie

Autores: Lúcio Francelino Araújo, Michael Thomas Kidd, Cristiane Soares da Silva Araújo, Luís Carlos Garibaldi Simon Barbosa Araújo, L.F, Kidd, M.T. , Araújo, C.S.S , Barbosa, L.C.G.S. Introdução A rentabilidade de uma produção de frangos de corte está relacionada ao desempenho da ave e de outros fatores tais como a viabilidade produtiva, a eficiência alimentar as características de carcaça ao abate. A possibilidade de melhorar a eficiência produtiva dos frangos de corte a partir da manipulação da dieta das matrizes tem se tornado alvo de questionamentos com o intuito de encontrar alternativas que melhorem o desempenho das aves de uma maneira mais econômica. Tradicionalmente, muitas pesquisas têm sido direcionadas para identificar os nutrientes e os limites que maximizam a produção e a eclodibilidade de ovos de matrizes, investigando seus efeitos sobre a produção e a imunidade da progênie. É sabido que o crescimento e o desenvolvimento embrionário adequados são dependentes de um completo fornecimento dos nutrientes depositados no ovo. Consequentemente, o status fisiológico do pintinho à eclosão é grandemente influenciado pela nutrição das matrizes. Para ver o trabalho clique aqui.


Nutrição




















































































CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (7)

Alternativa (1)

Ambiência (8)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Manejo / Incubação (22)

Nutrição (28)

Outras Áreas (16)

Perspectivas para 2012 (1)

Ponto Final (1)

Produção (6)

Sanidade (47)

Saúde (1)

REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF