Revista do AviSite
Revista do Ovo
Notícias
Informativo Semanal
AviGuia
AviSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Terça-feira, 01/12/2020
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Milho: o grão que vale ouro nas dietas de aves... mas que ainda não recebeu a devida importância do setor produtivo

Gustavo J. M. M. de Lima1 1Eng.Agro., Ph.D., Embrapa Suínos e Aves, gustavo@cnpsa.embrapa.br. Introdução A principal fonte de energia na formulação de dietas para aves no Brasil é o milho. Nossa cadeia produtiva foi construída e planejada para utilizar milho, sendo sua rentabilidade altamente dependente da disponibilidade e preço do grão. As partidas de milho são valorizadas pelo peso, teor de umidade e parâmetros de classificação, mas as diferenças em valor energético do grão são praticamente esquecidas: pelo setor comprador, que não exige grãos de alto valor energético; e pelos produtores de milho, que não tem obrigação de adivinhar que o que é melhor para seus principais clientes. Para ver o trabalho clique aqui.


Nutrição




















































































CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (7)

Alternativa (1)

Ambiência (8)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Manejo / Incubação (22)

Nutrição (28)

Outras Áreas (16)

Perspectivas para 2012 (1)

Ponto Final (1)

Produção (6)

Sanidade (47)

Saúde (1)

REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF