Revista do AviSite
Revista do Ovo
Notícias
Informativo Semanal
AviGuia
AviSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Terça-feira, 01/12/2020
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Nutrigenômica e nutrigenética: faces emergentes da nutrição molecular para melhorar a saúde e a produção de aves

Dra. Maria Constanza Rodriguez, Departamento de Pesquisa da Alltech Brasil. Introdução Profissionais das áreas de nutrição e melhoramento animal sempre debateram sobre o que representa a maior porcentagem de impacto na produção animal, a genética ou a nutrição. A verdade é que há grande dificuldade em se separar a nutrição da genética, uma vez que ambas estão sempre juntas. A Nutrigenômica e a Nutrigenética são dois campos da ciência que, apesar de terem abordagens distintas, possuem um único objetivo possibilitando a análise de ambos os fatores ao mesmo tempo. A abordagem Nutrigenômica visa desvendar os efeitos da dieta na saúde e produção. Já a Nutrigenética por sua vez, avalia como a composição genética de um indivíduo responde a dieta. Ambas possuem o objetivo comum de melhorar a saúde e a produtividade animal através de dietas personalizadas e são consideradas abordagens poderosas para desvendar a complexa relação entre as moléculas nutricionais, os polimorfismos genéticos e o sistema biológico como um todo. Para ver o trabalho clique aqui.


Nutrição




















































































CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (7)

Alternativa (1)

Ambiência (8)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Manejo / Incubação (22)

Nutrição (28)

Outras Áreas (16)

Perspectivas para 2012 (1)

Ponto Final (1)

Produção (6)

Sanidade (47)

Saúde (1)

REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF