Sábado, 20 de Abril de 2019
Mercado

Ovos: em mercado especulado produtores alcançam primeiro reajuste da Quaresma
Campinas, 18 de Março de 2019 - No encerramento da semana, em clima de muita especulação, os produtores de ovos brancos e vermelhos alcançaram melhores condições de comercialização nos negócios realizados.

Nos ovos brancos, o aumento – 1º da semana e do mês, 12º do ano – elevou o preço médio diário da caixa de ovos para R$73,00, valor praticado pela última vez há exatos 20 dias e que, por ora, corresponde a 11% de redução sobre o mesmo período do ano passado. Ou, o equivalente a R$9,00 a menos por caixa.

Nos ovos vermelhos o reajuste acompanhou o verificado nos ovos brancos com a diferença se mantendo entre R$12,00 até R$15,00 a mais por caixa e foram comercializados por um mínimo de R$84,00 ao máximo de R$89,00.

Segundo a Jox Assessoria Agropecuária a pressão sobre os preços causou estranheza diante de um mercado que se mostrava equilibrado e tendo como pano de fundo um varejo com giro lento e promovendo ações para dar maior vazão à mercadoria.

Por outro lado, os produtores ressaltaram uma procura mais ativa que aliado a uma oferta ajustada deu condições necessárias para pressionaram por melhores condições de comercialização. O fato é que, mesmo dividindo opiniões, houve valorização nos preços de referência.

O mercado deve abrir a semana em observação sobre as disponibilidades e a demanda existente nesses primeiros dias úteis da segunda quinzena.

De toda forma, olhando para a evolução de preços dentro do período quaresmal, o aumento verificado não tem nada de anormal: acompanha a curva do ano passado e, com certo atraso, começa a acompanhar a evolução do último triênio. O único porém é que a base de preço atual é muito inferior à dos anos anteriores.

(AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sábado, 20/04
Sexta-Feira, 19/04
Quinta-Feira, 18/04
Ovos: mercado começa a perder o equilíbrio (07:29)
Curso HACCP para indústrias de ração destaca exigências do consumidor (07:23)
Ovos: redução anual de 3,5% no preço médio desta Quaresma (00:30)
Quarta-Feira, 17/04
Em 2019 frango pode se tornar o 3º principal produto da agropecuária brasileira (08:50)
Ovos: mercado segue calmo e sem novidades (06:38)
Terça-Feira, 16/04
Ovos: o melhor preço quinzenal de 2019 (07:01)
Ovos: demanda retraída mantém preços estabilizados (00:02)



Últimos Clippings
Frango: preços da carne sobem com força em Abril
Suínos: carcaça se mantém estável e ganha competitividade frente ao frango
Boi Gordo: oferta limitada mantém indicador firme neste ano
Prévia do IGP-M consolida desaceleração dos preços
Bahia: Deputada e Secretário de Agricultura se reúnem com Secretário Nacional de Defesa Agropecuária

Nossos Parceiros
OrffaMSD
Agroceresseifun
MaxFilm