
Novo caso de IAAP em ave silvestre, novamente envolvendo um Irerê; agora em São Paulo
Na última atualização da sexta-feira passada (dia 4, 19 horas), o Serviço Veterinário Oficial informou
Na última atualização da sexta-feira passada (dia 4, 19 horas), o Serviço Veterinário Oficial informou
A África do Sul relatou a presença da cepa altamente patogênica H5N1 da gripe aviária
Na tarde de terça-feira, 01 de julho, o presidente executivo da Organização Avícola do RS
Em um movimento histórico e proativo para proteger seu setor avícola dos efeitos devastadores da
O Espírito Santo – que, ao longo dos últimos dois anos e até a semana
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
Nos primeiros cinco meses de 2025, o Espírito Santo registrou um novo recorde nas exportações
A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) publicou nesta quinta-feira (26/6) o relatório final que
Micrografia eletrônica de transmissão colorida dos vírus da influenza aviária A H5N1. Crédito: Domínio Público
Publicada em edição extra do Diário Oficial da última quarta-feira, 18 de junho, a Portaria
O governo do Chile reconheceu, oficialmente, o Espírito Santo como zona livre da Doença de Newcastle. É
Entre 15 de maio de 2023 e a última quarta-feira, 18 de junho de 2025,
O Ministério da Agricultura e Pecuária deve comunicar o fim do vazio sanitário nesta quarta-feira
Até o último final de semana apenas uma Unidade Federativa (UF) do Centro-Sul do Brasil
São Paulo – Foi confirmado no final da tarde desta sexta-feira, dia 13 de junho,
A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) acaba de divulgar novo Boletim (Situation Report 71)
Depois do caso de IAAP na avicultura comercial e de seus desdobramentos sobre as exportações
Os dois casos mais recentes de IAAP, ambos registrados no Centro-Oeste do País – um
A Defesa Agropecuária da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) informa que novos casos de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) foram confirmados pelo Laboratório
Capacitação abordou protocolos de atendimento, coleta de amostras, registros em sistema e prática de necropsia, com foco na resposta rápida a casos suspeitos de IAAP.
A Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo, apresenta a nova
Recentemente, o país sofreu o impacto da gripe aviária nas granjas brasileiras. A doença é causada pelo vírus Influenza tipo A, altamente contagioso, que afeta
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), informa que foi confirmado neste sábado, 21 de junho, pelo Laboratório
Neste último fim de semana (21) foi confirmado o 175º caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) no País. Como em mais de 93%
Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Cork, Irlanda – Na última década, junto com a
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou a oficialização da autodeclaração do Brasil de Livre de Influenza Aviária entregue hoje pelo Ministério da Agricultura
Após 28 dias sem novos casos, Brasil recupera status sanitário. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou oficialmente, nesta quarta-feira (18), à Organização Mundial
Governo gaúcho realizou cerca de duas mil visitas nas propriedades rurais desde a confirmação do foco e permanece em constante atenção. A quarentena sanitária de
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), anunciou a regulamentação do Fundo de
Primeiro caso da doença em granja comercial no Brasil, identificado em Montenegro e já contido, completou um mês neste domingo, 15. A identificação do primeiro
Decisão foi tomada após a confirmação do primeiro foco de gripe aviária em granja comercial no Brasil. A confirmação do primeiro foco de gripe aviária
Laudo técnico divulgado nesta sexta-feira (13/06) deu positivo para as mortes registradas em Santo Antônio da Barra. Influenza Aviária não representa risco à saúde humana,
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.