
Boa qualidade do manejo nutricional das aves evita descarte de ovos
“A casca do ovo representa cerca de 10% do peso dos ovos e é composta
“A casca do ovo representa cerca de 10% do peso dos ovos e é composta
O pesquisador Charles Darwin foi o primeiro a sugerir que as aves modernas de produção
“A casca do ovo representa cerca de 10% do peso dos ovos e é composta
Melhorar a eficiência produtiva, o desempenho no campo e otimizar custos fazem parte do desafio
Por Amanda Dione, zootecnista, doutora em zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e analista
Vermelhos, rosados, verdes, azuis e até roxo. Na Fazenda Preservar, em Rio Piracicaba, região Central
A produtividade da avicultura brasileira é comprovada por números: segundo a Associação Brasileira de Proteína
A produção de ovos é uma atividade econômica de grande importância em todo o mundo.
Garantir uma nutrição de qualidade à produção animal tem sido um dos objetivos mais relevantes
Segundo a empresa Climatempo, no dia 17 de setembro teve início uma das ondas de
O alto desenvolvimento genético dos frangos de corte e poedeiras comerciais repercutiu em um ganho de resultados
Há quase duas décadas, Abe Sandquist emprega toda ferramenta de marketing que consegue imaginar para
Diferentes sistemas de produção de ovos são adotados em todo o mundo. Ao produzir ovos em sistemas alternativos surge uma questão que deve ser considerada:
Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.
Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.
A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.
O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.
As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.
Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.
Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.
A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.
O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.
As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.