
O impacto silencioso da gripe aviária
Recentemente, o país sofreu o impacto da gripe aviária nas granjas brasileiras. A doença é causada pelo vírus Influenza tipo A, altamente contagioso, que afeta
Recentemente, o país sofreu o impacto da gripe aviária nas granjas brasileiras. A doença é causada pelo vírus Influenza tipo A, altamente contagioso, que afeta
Com o slogan Força para o Brasil crescer, a nova edição amplia o crédito, incentiva a sustentabilidade e garante apoio ao produtor rural. Para fomentar
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio em Minas Gerais registrou um crescimento nominal de R$ 20,5 bilhões em 2024 em relação ao ano anterior,
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), informa que foi confirmado neste sábado, 21 de junho, pelo Laboratório
Neste último fim de semana (21) foi confirmado o 175º caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) no País. Como em mais de 93%
Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Cork, Irlanda – Na última década, junto com a
A Mundo Agro divulga hoje o estudo que traz o panorama do cenário macroeconômico brasileiro
Entidade participou de audiência pública no Senado Federal, na última quarta (28). Em audiência pública
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou a estimativa do Valor Bruto
Índice é impulsionado sobretudo por café, grãos e pecuária. Os preços pagos aos produtores agropecuários
Informação é do ministro da Fazenda, Fernando Haddad. Ao comentar os dados sobre a queda
É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade,
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou a oficialização da autodeclaração do Brasil de Livre de Influenza Aviária entregue hoje pelo Ministério da Agricultura
Após 28 dias sem novos casos, Brasil recupera status sanitário. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou oficialmente, nesta quarta-feira (18), à Organização Mundial
Governo gaúcho realizou cerca de duas mil visitas nas propriedades rurais desde a confirmação do foco e permanece em constante atenção. A quarentena sanitária de
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), anunciou a regulamentação do Fundo de
Na busca por mais saúde, desempenho físico ou emagrecimento, um alimento simples, tradicional e acessível tem se destacado: o ovo. Muito além do sabor e
Primeiro caso da doença em granja comercial no Brasil, identificado em Montenegro e já contido, completou um mês neste domingo, 15. A identificação do primeiro
Decisão foi tomada após a confirmação do primeiro foco de gripe aviária em granja comercial no Brasil. A confirmação do primeiro foco de gripe aviária
Laudo técnico divulgado nesta sexta-feira (13/06) deu positivo para as mortes registradas em Santo Antônio da Barra. Influenza Aviária não representa risco à saúde humana,
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.