
Grandes corporações do setor produtivo de alimentos se unem para impulsionar avanços no bem-estar animal
Foi anunciado na última semana que a Nestlé Brasil é o mais recente membro da
Foi anunciado na última semana que a Nestlé Brasil é o mais recente membro da
O estresse térmico é um fator indesejável, sendo o responsável por grandes perdas produtivas e
O sucesso na avicultura não reside apenas nos grandes números, mas também nos detalhes. A
O estado do Paraná, maior produtor e exportador de aves do Brasil, consolida-se como referência
Manter a saúde intestinal de aves e suínos é fundamental para assegurar o bem-estar dos
O tratamento de bico é muito comum na avicultura, principalmente em aves de postura. O
Com a avicultura brasileira sendo vista a cada dia como um dos principais motores da
As micotoxinas são vilões silenciosos na indústria avícola, representando uma ameaça tanto para a saúde
A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos
As altas temperaturas do verão impactam diretamente o processo produtivo das aves, requerendo conhecimento dos
“A casca do ovo representa cerca de 10% do peso dos ovos e é composta
A água é o nutriente mais importante consumido pelas aves, correspondendo a cerca de 70% da sua
A coleta e classificação de ovos são etapas essenciais para garantir a qualidade do produto até
Com o início do verão previsto para o dia 22 de dezembro, os meteorologistas já preveem
“A casca do ovo representa cerca de 10% do peso dos ovos e é composta
O pesquisador Charles Darwin foi o primeiro a sugerir que as aves modernas de produção
“A casca do ovo representa cerca de 10% do peso dos ovos e é composta
Melhorar a eficiência produtiva, o desempenho no campo e otimizar custos fazem parte do desafio
A Aurora Coop, terceiro maior grupo agroindustrial brasileiro, reafirma seu compromisso com práticas responsáveis e sustentáveis por meio de sua política de bem-estar animal, parte
Introdução A cama desempenha funções essenciais, como a absorção de umidade, diluição das excretas, redução do contato direto das aves com os resíduos, fornecimento de
Diferentes sistemas de produção de ovos são adotados em todo o mundo. Ao produzir ovos em sistemas alternativos surge uma questão que deve ser considerada:
Diferentes sistemas de produção de ovos são adotados em todo o mundo. Ao produzir ovos em sistemas alternativos surge uma questão que deve ser considerada:
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.