A produção brasileira de ovos para consumo atingiu um novo recorde histórico em julho deste ano, com 332,78 milhões de dúzias produzidas, um aumento de 13,2% em comparação ao mesmo período de 2023, de acordo com dados do IBGE. No acumulado do terceiro trimestre, o volume chegou a 986,6 milhões de dúzias, registrando alta de 3,1% frente ao trimestre anterior e expressivos 10,5% em relação ao mesmo período do ano passado.
O aumento da oferta, no entanto, trouxe impacto direto sobre os preços no mercado doméstico. Segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA/ESALQ), as cotações recuaram no terceiro trimestre. Em Bastos (SP), maior polo produtor do estado de São Paulo, o preço médio da caixa com 30 dúzias de ovos tipo extra branco foi de R$ 152,33 entre julho e setembro, uma queda nominal de 15,3% em relação ao trimestre anterior. Já o tipo vermelho teve baixa ainda mais acentuada, de 16,6%, com o preço médio fixado em R$ 149,70 por caixa.