ABPA apresenta cenários para o mercado de grãos e avicultura

Encontro foi realizado na serra gaúcha na última quinta-feira (05/05)

No início do encontro que reuniu lideranças das indústrias de frango de corte e da atividade da indústria e produção de ovos, o presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs) fez uma breve apresentação da Instituição que congrega as entidades avícolas regionais. Na ocasião, o executivo também fez um report da excelente campanha de valorização das marcas de carne de frango produzidas no RS e apresentou o programa da Asgav que levará uma comitiva de empresários e técnicos da avicultura gaúcha para o Siavs 2022. Santos também aproveitou o momento para alertar os empresários e lideranças do setor em relação aos cuidados com sanidade e biosseguridade, pois a Influenza Aviária vêm avançando em diversos países ao redor do mundo.

José Eduardo dos Santos, Presidente Executivo O.A.RS

Já o Presidente da ABPA, Ricardo Santin, apresentou os cenários e desafios no mercado de grãos nacional e mundial e tendências para o mercado avícola. Santin abordou os impactos do conflito entre Rússia e Ucrânia, onde seus efeitos já podem ser vistos nos preços futuros do mercado de grãos. O aumento nos custos de produção de carne de frango e a busca por alternativas na produção de cereais de inverno, como o “Projeto Duas Safras” também foram abordados na apresentação.

Ricardo Santin, presidente da ABPA

No mercado de ovos, Santin apresentou os dados sobre exportações brasileiras no primeiro trimestre de 2022 comparado ao mesmo período do ano passado, onde o volume cresceu 32,1% atingindo 4.983 toneladas, e a receita alcançou 7.720 mil US$, um aumento de 51,4%.

No cenário de carne de frango, o presidente apresentou o aumento de 10,2% nas exportações no primeiro trimestre de 2022 alcançando 1.143 mil toneladas e aumento de 31,5% na receita, atingindo 2.051 milhões de dólares. Santin apresentou também os impactos que os auxílios e medidas aprovados pelo Governo Federal trarão para a economia ainda em 2022, o que deverá impulsionar o consumo de alimentos da população brasileira.

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