Na tarde da última quinta-feira, 04, em reunião realizada no Palácio Piratini, sede do Governo do Rio Grande do Sul em Porto Alegre, o presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos, entregou ao Governador do Estado do RS, Eduardo Leite, uma camiseta da campanha “Recupera Avicultura RS”, promovida pela entidade avícola estadual.
O dirigente da ASGAV comenta a importância desta campanha, lançada no final do mês de junho, cuja parte dos recursos arrecadados serão destinados para ações assistenciais e de educação e sustentabilidade ambiental. Os recursos estão sendo arrecadados através da comercialização de materiais promocionais, como camisetas e bonés que trazem mensagens de superação e união da avicultura do RS.
“Neste momento de reconstrução por que passa o Rio Grande do Sul, a união do Brasil com o Estado é imprescindível, e toda ajuda para reconstruir os setores afetados é bem-vinda, pois a avicultura gaúcha está presente em 260 municípios do estado, colabora com a geração de divisas e com 7.300 empregos diretos e aproximadamente 550.000 indiretos”, ressalta Santos.
Na ocasião, também foram agraciados com o brinde da campanha o Secretário de Desenvolvimento Econômico do RS (SEDEC), Ernani Polo, o Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o Presidente do Sindicato da Indústria de Produtos Suínos do RS (SIPS), José Roberto Goulart, e o Presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária do RS (FUNDESA) e Diretor Executivo do SIPS, Rogério Kerber.
ASGAV/SIPARGS apresentam a governador gaúcho Movimento “Recupera Avicultura RS”
- 10 julho, 2024
- Campinas, SP,
- -Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
- Fonte: OvoSite
- Autor:Redação
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Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.