Classificação de ovos: o que realmente é importante para cada negócio?

Transformação, inovação e tecnologia envolvem pessoas, e mais importante do que oferecer o que existe de mais moderno, é oferecer o que existe de mais conveniente para cada negócio.

Os equipamentos atuais para a classificação dos ovos comerciais permitem automatizar não só a classificação dos ovos por peso. Na realidade, com a elevada capacidade produtiva, que ultrapassa 250 mil ovos/hora, faz-se necessário automatizar todas as etapas do processo para que a performance seja mantida do começo ao fim.

“A velocidade e o nível de performance obtidos com as novas tecnologias já são incompatíveis com o processo manual. A automação bem gerenciada garante consistência produtiva, eficiência de processos e os resultados esperados”.

Marcio Seike, engenheiro da Yamasa.

É possível automatizar desde a chegada dos ovos na máquina classificadora, passando pela ovoscopia de detecção automática, detector de fissuras, com sensibilidade para trincas não-visíveis, até o fluxo na embaladora de ovos, para que o consumidor final seja o primeiro contato manual com o ovo. Em outras palavras, os avanços em tecnologia permitem que, quando compramos um ovo, sejamos os primeiros a tocá-lo, o que pode contribuir para a redução de contaminação, garantindo assim uma melhor qualidade do produto.

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