A colheita da segunda safra brasileira, que começa a ganhar ritmo ao longo deste mês, deve confirmar um volume próximo a 100 milhões de toneladas. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 03/05/2025.
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A Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) promoveu, no dia 15 de
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Edição 2026 já está 80% vendida e aumentará de tamanho, com um acréscimo de 50%
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Os preços da soja seguem enfraquecidos no spot brasileiro, conforme apontam levantamentos do Cepea. Segundo
Seguindo a tendência de crescimento de 2024, frutas, legumes, verduras e ovos tiveram alta de
Garantir o status sanitário diferenciado através da compartimentação é a meta do Ministério da Agricultura.
Clique aqui e confira a Nota Técnica emitida pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)
Já foram vistoriadas 300 propriedades rurais e uma granja de recria de aves. Até este
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O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.