Com 32 registros, São Paulo supera o Espírito Santo no número de casos de IAAP

No relatório divulgado às 19 horas deste domingo (24), o Serviço Veterinário Oficial indicou a detecção de 109 focos de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade no Brasil, sete a mais que uma semana atrás (102 focos em 17 de setembro).

Desse total apenas três casos envolvem criações de subsistência, o terceiro deles confirmado na semana que passou, no município de Bonito, Mato Grosso do Sul. Os outros dois ocorreram no Espírito Santo e em Santa Catarina. Todos os demais 106 focos (97% do total) referem-se a aves silvestres, sobretudo a variadas espécies de Trinta Réis.

Mas o que mais chama a atenção neste último relatório é o número de focos já registrados no estado de São Paulo: um total de 32 casos envolvendo quase meia centena de aves. Com isso, o Espírito Santo, que desde o primeiro registro, em 15 de maio de 2023, vinha acumulando o maior número de ocorrências, se encontra agora na segunda posição, com 30 casos.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp