Conab inicia pesquisa para o 9° Levantamento da Safra de Grãos

Terá início nesta segunda-feira (23) mais um acompanhamento nacional das lavouras de grãos realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Até o dia 27 de maio, técnicos da estatal realizam a pesquisa para compor o 9° Levantamento da Safra de Grãos.

Para esta ocasião, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e São Paulo são os estados que contarão com pesquisas presenciais. Já os estados de Roraima, Rondônia, Acre, Amazonas, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Pará, Tocantins, Maranhão, Piauí, Ceará, Paraíba, Alagoas, Sergipe, Goiás, Distrito Federal, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul realizarão o acompanhamento na modalidade remota (contato eletrônico ou ligações telefônicas).

Variáveis como área, produtividade, desenvolvimento das lavouras e progresso da semeadura e colheita serão analisadas, incluindo um acompanhamento dos impactos das geadas nos estados atingidos pelo clima frio mais intenso a partir deste mês de maio.

A coleta dos dados é realizada com várias instituições parceiras, dentre elas, entidades de classe municipais (sindicatos), pequenos e grandes produtores, cooperativas agrícolas, revendas de insumos e empresas de assistência e planejamento rural.

De acordo com a oitava estimativa da safra de grãos 2021/22, divulgada no dia 12 de maio pela estatal, a produção de grãos no país estava prevista em cerca de 270,2 milhões de toneladas. Os resultados da pesquisa para o 9° Levantamento da Safra de Grãos serão divulgados no site da Companhia, no dia 8 de junho, com informações de todos os estados participantes.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp