Desempenho do ovo, na granja, na 7ª semana de 2021

O mercado de ovos iniciou a semana passada (7ª semana de 2021, 14 a 20 de fevereiro) apresentando disponibilidades limitadas de mercadoria na base de produção e aguardando um dinamismo maior no consumo com o início do período religioso da Quaresma.

Embora não apresentando mudança significativa no giro da mercadoria, os produtores de ovos conseguiram um reajuste no segundo dia de negócios da Quaresma. O resultado foi um preço médio semanal 5,5% acima do recebido na semana anterior e de 29,1% na comparação com o mesmo período do ano passado.

Por ora, o preço médio acumulado em fevereiro alcança quase R$109,00 e equivale a aumentos de 35% e 22,5% sobre janeiro último e fevereiro do ano passado, respectivamente.

A semana atual (8ª semana, 21 a 27 de fevereiro) traz consigo o período do mês em que o consumidor apresenta maior deterioração em sua capacidade aquisitiva. Por outro lado, como as disponibilidades de ovos permanecem limitadas junto aos produtores, os negócios dentro do período da Quaresma tendem a apresentar, no mínimo, manutenção das cotações.

Acompanhe as Edições de Dezembro: Revista do AviSite e Revista do Ovo

 

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp