Disponibilidades ajustadas proporcionam mais um reajuste aos produtores de ovos

O panorama de disponibilidades ajustadas na ponta inicial de comercialização e contando com pequena melhora no giro da mercadoria na ponta final do comércio varejista permitiu aos produtores pressionarem e alcançarem novos reajustes nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos.

Com o novo aumento – 2º da semana, 6º do mês, 10º do ano – os avicultores alcançam preço médio diário 20,8% acima dos verificados na abertura do mês e no mesmo período do ano passado. Mesmo assim, representa apenas 2,6% de aumento sobre o maior valor recebido no decorrer de 2020. Os ovos vermelhos, por sua vez, tiveram evolução um pouco maior no adicional em relação aos ovos brancos.

Como o cenário de limitação na base de produção permanece, o mercado tende a caminhar firme e não se descarta a possibilidade de novos reajustes. Aliás, com a aproximação do período religioso da Quaresma, a expectativa é de que os preços permaneçam em bom patamar e, enfim, os avicultores consigam encontrar um maior equilíbrio entre custos e preços de venda.

Acompanhe as Edições de Dezembro: Revista do AviSite e Revista do Ovo

 

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp