
Para Leandro Pinto, o futuro é das galinhas livres de gaiolas
Leandro Pinto, presidente da Mantiqueira Brasil, uma das maiores produtoras de ovos da América do
Leandro Pinto, presidente da Mantiqueira Brasil, uma das maiores produtoras de ovos da América do
“Nós colocamos como fator vital para o crescimento, ou até a sobrevivência do grande parque
Pela primeira vez na história, em 2022, o Brasil deverá exportar mais de 1% dos
Nesta sexta-feira (26), a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realiza mais um leilão público com
A Chr. Hansen incluiu em seus produtos, o Selo Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural (IBD),
Desempenho superior, melhora da qualidade intestinal e auxílio na proteção contra a coccidiose são alguns
A carne de frango foi a que teve o maior aumento de consumo na última
A Smurfit Kappa, um dos principais fornecedores de embalagens sustentáveis do mundo, esteve presente no
O Diretor Geral da Ceva Saúde Animal Brasil, Giankleber Diniz, a convite da comissão organizadora
A aquisição dobrará a produção de ovos das empresas controladas pela Global Eggs. A Global
A Ceva lançou nesta semana durante o Congresso de Ovos da APA a IMMUCOX®5, sua
Globalmente, desempenho é puxado por frangos e suínos; alavancagem volta a cair, agora para patamar
A ocorrência de doenças imunossupressoras exerce efeito devastador no sistema de produção de proteína animal.
A Zoetis promoveu na última quinta-feira (26) o evento de premiação Make The Difference, programa
A Unidade de Negócios Aves da Ceva Saúde Animal programou uma ação dedicada aos profissionais
A pesquisa Perspectivas do Setor Agroalimentar da Alltech para 2023 foi divulgada nesta quarta-feira (25),
Uma das bactérias mais comuns na avicultura, a Escherichia coli (E. coli) é responsável por
Pelo quarto ano consecutivo a Mantiqueira Brasil conquista o selo Great Place To Work (GPTW),
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo não adotará medidas heterodoxas para controlar os preços dos alimentos
A aquisição de crédito rural no segundo semestre de 2024 caiu 22,2% em comparação ao mesmo período de 2023, totalizando R$ 203 bilhões, contra R$
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
A recente onda de calor está afetando o preço dos ovos. Por serem muito perecíveis, eles estão sendo vendidos por preços mais baratos para que
Para convencer um dos setores mais resistentes à reforma tributária, o secretário extraordinário do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, garantiu que o agronegócio não será
O Produto Interno Bruto (PIB) do país avançou 0,5% no quarto trimestre de 2021 e encerrou o ano com crescimento de 4,6%, totalizando R$ 8,7
O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) divulgou, nesta terça-feira (15/2), dados de janeiro do Indicador Ipea de Inflação por Faixa de Renda, que apontam
Resultados preliminares do Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, mostram que o Valor da Produção
O IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) recuou 1,1% de outubro para novembro, em termos nominais – este foi o
Aumento de matérias-primas deve ser maior vilão para estouro do objetivo para inflação em 2021. A pressão de commodities deve ser a maior vilã da
Apesar das expressivas altas das commodities observadas desde o ano passado, o Rabobank Brasil não acredita que o mercado esteja vivendo um novo “superciclo” de
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.