
Ministro da Agricultura se reúne com entidades do setor produtivo brasileiro em Pequim
Na manhã desta segunda-feira (12), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, acompanhado do
Na manhã desta segunda-feira (12), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, acompanhado do
Nas projeções mais recentes da Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA), em 2025 o
Levantamentos do Cepea mostram que, em março, o Índice de Preços ao Produtor de Grupos
O Brasil registrou, em março de 2025, o segundo maior valor de exportações do agronegócio
As exportações brasileiras de ovos (incluindo produtos in natura e processados) registraram aumento de 342,2%
As importações de ovos do Brasil pelos EUA em fevereiro de 2025 aumentaram 93% em
As queixas vêm se ampliando agora em março. Mas desde fevereiro passado o ovo, junto
Alta no ano chega a 38,2%. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou nesta
A crise da inflação dos ovos nos Estados Unidos, causada pelo avanço da gripe aviária
A redução mais eficiente para combater a inflação de alimentos é a colheita da safra
A redução mais eficiente para combater a inflação de alimentos é a colheita da safra
A escalada constante dos preços dos alimentos no Brasil impacta tanto os consumidores nos supermercados
Após diversas reuniões com empresários, produtores, agricultores e integrantes do setor produtivo, o Governo Federal
Como alternativa para segurar a inflação dos alimentos, o governo decidiu zerar o Imposto de
Analisada a evolução de preços do frango e do ovo, itens acompanhados diariamente pelo CEPEA,
Nas primeiras projeções deste exercício e tendo por base, ainda, os resultados das pesquisas trimestrais
Aguardam-se, agora, os dados de fevereiro – somente divulgados dentro de, aproximadamente, um mês. Mas,
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Secretaria de Comércio e Relações
Índice é impulsionado sobretudo por café, grãos e pecuária. Os preços pagos aos produtores agropecuários iniciaram 2025 em forte expansão. Segundo cálculos do Cepea (Centro
Informação é do ministro da Fazenda, Fernando Haddad. Ao comentar os dados sobre a queda na inflação oficial do país no mês de abril, que
É com a força do sol que muitas propriedades catarinenses garantem mais autonomia e sustentabilidade, por meio da geração de energia elétrica fotovoltaica. Em 2023
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e feijão registram queda nos preços na comparação com fevereiro.
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo não adotará medidas heterodoxas para controlar os preços dos alimentos
A aquisição de crédito rural no segundo semestre de 2024 caiu 22,2% em comparação ao mesmo período de 2023, totalizando R$ 203 bilhões, contra R$
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
A recente onda de calor está afetando o preço dos ovos. Por serem muito perecíveis, eles estão sendo vendidos por preços mais baratos para que
Para convencer um dos setores mais resistentes à reforma tributária, o secretário extraordinário do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, garantiu que o agronegócio não será
O Produto Interno Bruto (PIB) do país avançou 0,5% no quarto trimestre de 2021 e encerrou o ano com crescimento de 4,6%, totalizando R$ 8,7
O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) divulgou, nesta terça-feira (15/2), dados de janeiro do Indicador Ipea de Inflação por Faixa de Renda, que apontam
Resultados preliminares do Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, mostram que o Valor da Produção
O IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) recuou 1,1% de outubro para novembro, em termos nominais – este foi o
Aumento de matérias-primas deve ser maior vilão para estouro do objetivo para inflação em 2021. A pressão de commodities deve ser a maior vilã da
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.