
Média diária de exportação de milho em fevereiro/25 é ligeiramente inferior da de fevereiro/24
Analista espera bons volumes embarcados ao longo de 2025. Ontem, segunda-feira (17) a Secretaria de
Analista espera bons volumes embarcados ao longo de 2025. Ontem, segunda-feira (17) a Secretaria de
Os preços do milho continuam em alta na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea.
A colheita de soja vem se intensificando no Brasil, o que tem elevado a liquidez
Preços seguem sustentados pelos fundamentos; foco nos trabalhos de campo. Os preços terminaram o pregão
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) trouxe seu novo boletim de embarques semanais
Os preços do milho seguem avançando na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Na
Levantamentos do Cepea mostram que os preços da soja reagiram no mercado brasileiro na semana
A sexta-feira (07) chegou ao final com os preços futuros do milho se movimentando pouco
Ontem, a quarta-feira (05) chegou ao final com os preços futuros do milho contabilizando movimentações
O atraso na colheita da segunda safra de milho vem limitando o movimento de queda
Após recuarem por quase dois meses, os preços do óleo de soja voltaram a subir
Volume representa alta de 10% sobre a temporada anterior; safra de soja também teve projeção
Os preços do milho seguem em alta na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo
A colheita de soja segue “a todo vapor” nas principais regiões do Brasil. Segundo análise
Em Chicago, volatilidade está grande e deve seguir assim diante das incertezas com as tarifações
Apesar do ajuste, a soja ainda apresenta crescimento de 13,2% em relação à safra anterior.
Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 751,7 mil toneladas de soja da safra 2024/25,
Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 967,3 mil toneladas de milho da safra 2024/25,
Na busca por mais saúde, desempenho físico ou emagrecimento, um alimento simples, tradicional e acessível tem se destacado: o ovo. Muito além do sabor e
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária recomendada de proteína para adultos saudáveis é de aproximadamente 0,8g por quilo de
Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o ovo oferece inúmeros benefícios para a saúde do coração e dos olhos, sendo uma fonte
O custo de produção do milho alta tecnologia para a safra 2025/26, que será semeada no segundo semestre, em Mato Grosso, apresentou avanço de 1,05%
CFS Camlin e a Consube Agropecuária ampliam o quadro de associados reforçando a importância dos ingredientes para a indústria de alimentação animal aliada às boas
Alimento é aliado das necessidades nutricionais do corpo feminino ao longo de toda a vida, de acordo com profissional do Instituto Ovos Brasil. Março é
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação de risco de contaminantes químicos na alimentação animal, com foco
O enriquecimento de ovos com selênio tem ganhado destaque como uma estratégia para atender à crescente demanda por alimentos funcionais. Além de aumentar o teor
Ontem, a quinta-feira (06) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na Bolsa Brasileira (B3). As principais cotações flutuaram na faixa entre
O ovo é um alimento versátil e rico em nutrientes essenciais para a saúde humana. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, o ovo
A nutrição é fundamental na avicultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a produtividade das aves. Aqui estão alguns aspectos importantes da nutrição
A dieta das aves deve fornecer um nível de cálcio entre 1,1% e 4,8%, de acordo com a idade das aves. Quanto mais velhas maior
Os ovos podem ser enriquecidos com nutrientes através da dieta das aves poedeiras, adicionando ou incrementando os teores de nutrientes. Na busca por uma alimentação
As enzimas atuam na melhoria da conversão alimentar e dos índices produtivos e tem comprovada a sua eficiência no uso em rações através de enzimas
Especialmente para rações à base de milho e soja, um bom aditivo enzimático é cada vez mais presente na avicultura e suinocultura. Historicamente as indústrias
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.