
Soja caminhou de lado em Chicago ontem, 4ª feira
O mercado da soja caminhou de lado na Bolsa de Chicago no pregão de ontem,
O mercado da soja caminhou de lado na Bolsa de Chicago no pregão de ontem,
Os preços futuros do milho operaram no campo misto da Bolsa Brasileira (B3) ao longo
O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná
A produção brasileira de grãos na safra 2024/25, em fase inicial de colheita, pode alcançar
O mercado brasileiro de milho inicia 2025 com preços sustentados, apoiados pela combinação de estoques
Os programas de exportação de soja e milho dos EUA têm caminhado bem nesta temporada
Ontem, a segunda-feira (13) chegou ao final com os preços futuros do milho contabilizando movimentações
Levantamentos do Cepea mostram que os preços do milho iniciaram 2025 em alta. Segundo o
O mercado da soja opera no vermelho nesta manhã de terça-feira (7) na Bolsa de
O mercado do milho segue volátil, com alta nos contratos futuros e queda no mercado
Brasil assume protagonismo nas exportações de soja, enquanto EUA enfrentam riscos climáticos e Argentina passa
Levantamentos do Cepea mostram que os preços do milho reagiram na última semana em algumas
Apesar da entrada da safra de verão no Brasil, o mercado de milho segue pouco
Ontem, a segunda-feira (27) chegou ao final com os preços futuros do milho contabilizando movimentações
O avanço da colheita da safra de milho verão no Sul do País e o
Levantamentos do Cepea mostram que produtores continuam focados na colheita da safra verão e no
Os preços da soja caíram no mercado brasileiro na última semana. Segundo pesquisadores do Cepea,
A suplementação mineral é essencial manter as funções metabólicas adequadas e ajudar as aves de
CFS Camlin e a Consube Agropecuária ampliam o quadro de associados reforçando a importância dos ingredientes para a indústria de alimentação animal aliada às boas
Alimento é aliado das necessidades nutricionais do corpo feminino ao longo de toda a vida, de acordo com profissional do Instituto Ovos Brasil. Março é
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação de risco de contaminantes químicos na alimentação animal, com foco
O enriquecimento de ovos com selênio tem ganhado destaque como uma estratégia para atender à crescente demanda por alimentos funcionais. Além de aumentar o teor
Ontem, a quinta-feira (06) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na Bolsa Brasileira (B3). As principais cotações flutuaram na faixa entre
O ovo é um alimento versátil e rico em nutrientes essenciais para a saúde humana. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, o ovo
A nutrição é fundamental na avicultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a produtividade das aves. Aqui estão alguns aspectos importantes da nutrição
A dieta das aves deve fornecer um nível de cálcio entre 1,1% e 4,8%, de acordo com a idade das aves. Quanto mais velhas maior
Os ovos podem ser enriquecidos com nutrientes através da dieta das aves poedeiras, adicionando ou incrementando os teores de nutrientes. Na busca por uma alimentação
As enzimas atuam na melhoria da conversão alimentar e dos índices produtivos e tem comprovada a sua eficiência no uso em rações através de enzimas
Especialmente para rações à base de milho e soja, um bom aditivo enzimático é cada vez mais presente na avicultura e suinocultura. Historicamente as indústrias
É indiscutível o avanço da atividade avícola em todo o mundo e, principalmente, no Brasil. O desenvolvimento de novas tecnologias e a adoção de novas
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) trouxe seu novo reporte mensal de oferta e demanda na sexta-feira (10). Os estoques finais de soja
A safra de soja do Brasil em 2024/25 foi estimada nesta sexta-feira em recorde de 173,71 milhões de toneladas, ante 171,78 milhões de toneladas em
O Ministério da Agricultura da China elevou sua previsão de produção de milho e reduziu suas estimativas de importação para o ano-safra de 2024/25 em
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.