
Monitor de safras da UE corta expectativas de produtividades de grãos
O serviço de monitoramento de safras da União Europeia reduziu ontem, segunda-feira, quase todas as
O serviço de monitoramento de safras da União Europeia reduziu ontem, segunda-feira, quase todas as
Os 11 primeiros dias úteis de junho representaram embarques de 458.819,3 toneladas de milho não
A exportação de soja do Brasil até a terceira semana de junho alcançou média diária
Os preços do milho reagiram na semana passada no Brasil, interrompendo, portanto, o movimento de
O baixo volume de chuva no Meio-Oeste dos Estados Unidos desde o começo deste mês
A última semana foi de alta intensa para os preços da soja na Bolsa de
Chicago olha para problemas de clima e salta até 13,3% na semana. A última sexta-feira
CBOT dispara 4,5% de olho no clima, petróleo e dólar. Ontem, a quinta-feira (15) chegou
Ontem, a quarta-feira (14) chegou ao final com os preços futuros do milho contabilizando movimentações
B3 se sustenta positiva com atraso na colheita da safrinha. Ontem, a terça-feira (24) chegou
Analista destaca projeção de embarques entre 47 e 48 milhões de toneladas para o ciclo.
As cotações do milho seguem em queda no Brasil, refletindo sobretudo a pressão exercida por
Os preços do milho continuam firmes no mercado brasileiro. Pesquisadores do Cepea explicam que o
Os preços da soja registraram comportamentos distintos nos Estados Unidos e no Brasil na última
Os futuros da soja deixaram a estabilidade para trás e voltaram a subir de forma
Após uma primeira semana de 2025 com os preços do milho se movimentando de lado
Os contratos futuros de milho negociados na B3 encerraram ontem, quinta-feira, em queda na maior
Ontem, a quinta-feira (16) chegou ao final com os preços futuros do milho contabilizando movimentações
Na busca por mais saúde, desempenho físico ou emagrecimento, um alimento simples, tradicional e acessível tem se destacado: o ovo. Muito além do sabor e
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária recomendada de proteína para adultos saudáveis é de aproximadamente 0,8g por quilo de
Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o ovo oferece inúmeros benefícios para a saúde do coração e dos olhos, sendo uma fonte
O custo de produção do milho alta tecnologia para a safra 2025/26, que será semeada no segundo semestre, em Mato Grosso, apresentou avanço de 1,05%
CFS Camlin e a Consube Agropecuária ampliam o quadro de associados reforçando a importância dos ingredientes para a indústria de alimentação animal aliada às boas
Alimento é aliado das necessidades nutricionais do corpo feminino ao longo de toda a vida, de acordo com profissional do Instituto Ovos Brasil. Março é
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação de risco de contaminantes químicos na alimentação animal, com foco
O enriquecimento de ovos com selênio tem ganhado destaque como uma estratégia para atender à crescente demanda por alimentos funcionais. Além de aumentar o teor
Ontem, a quinta-feira (06) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na Bolsa Brasileira (B3). As principais cotações flutuaram na faixa entre
O ovo é um alimento versátil e rico em nutrientes essenciais para a saúde humana. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, o ovo
A nutrição é fundamental na avicultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a produtividade das aves. Aqui estão alguns aspectos importantes da nutrição
A dieta das aves deve fornecer um nível de cálcio entre 1,1% e 4,8%, de acordo com a idade das aves. Quanto mais velhas maior
Os ovos podem ser enriquecidos com nutrientes através da dieta das aves poedeiras, adicionando ou incrementando os teores de nutrientes. Na busca por uma alimentação
As enzimas atuam na melhoria da conversão alimentar e dos índices produtivos e tem comprovada a sua eficiência no uso em rações através de enzimas
Especialmente para rações à base de milho e soja, um bom aditivo enzimático é cada vez mais presente na avicultura e suinocultura. Historicamente as indústrias
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.