
Preços da soja ficam estáveis às vésperas de relatório do USDA
O mercado brasileiro de soja teve uma quinta-feira (11) de poucos negócios. A volatilidade do
O mercado brasileiro de soja teve uma quinta-feira (11) de poucos negócios. A volatilidade do
A quinta-feira (11) chegou ao final com os preços futuros do milho registrando poucas movimentações
O Produto Interno Bruto (PIB) da cadeia da soja e do biodiesel pode ter alcançado
Levantamento realizado pela DATAGRO Grãos mostra que a comercialização brasileira da safra 2022/23 de soja
Com a colheita da segunda safra de milho do Brasil prevista para começar no início
Ontem, a terça-feira (09) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na
Ontem, a terça-feira (9) terminou com baixas de 16 a 19,50 pontos nos principais vencimentos
A segunda-feira (08) chegou ao final com um alívio para os preços futuros do milho
Os preços da soja caem na manhã desta terça-feira (9) na Bolsa de Chicago. As
O avanço da colheita de milho da safra verão vem elevando de forma pontual a
As negociações envolvendo soja estiveram mais aquecidas na semana passada, conforme apontam levantamentos do Cepea.
A produtividade da safra de milho do Rio Grande do Sul, cuja colheita atinge 74%
Os futuros da soja negociados na Bolsa de Chicago iniciam a semana operando em alta,
Os vencimentos futuros do milho finalizaram a sessão de ontem, quinta-feira (22), com quedas na
O terceiro levantamento da DATAGRO Grãos para a safra brasileira de cereais e oleaginosas deste ano
Mesmo com o aumento verificado na exportação de soja, que atingiu 15,59 milhões de toneladas
Para esta semana, são projetados embarques de 3,1 milhões de toneladas de soja. A Associação
Ontem, a terça-feira (20) chegou ao final com os preços futuros do milho levemente mais
Alimento é aliado das necessidades nutricionais do corpo feminino ao longo de toda a vida, de acordo com profissional do Instituto Ovos Brasil. Março é
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação de risco de contaminantes químicos na alimentação animal, com foco
O enriquecimento de ovos com selênio tem ganhado destaque como uma estratégia para atender à crescente demanda por alimentos funcionais. Além de aumentar o teor
Ontem, a quinta-feira (06) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na Bolsa Brasileira (B3). As principais cotações flutuaram na faixa entre
O ovo é um alimento versátil e rico em nutrientes essenciais para a saúde humana. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, o ovo
A nutrição é fundamental na avicultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a produtividade das aves. Aqui estão alguns aspectos importantes da nutrição
A dieta das aves deve fornecer um nível de cálcio entre 1,1% e 4,8%, de acordo com a idade das aves. Quanto mais velhas maior
Os ovos podem ser enriquecidos com nutrientes através da dieta das aves poedeiras, adicionando ou incrementando os teores de nutrientes. Na busca por uma alimentação
As enzimas atuam na melhoria da conversão alimentar e dos índices produtivos e tem comprovada a sua eficiência no uso em rações através de enzimas
Especialmente para rações à base de milho e soja, um bom aditivo enzimático é cada vez mais presente na avicultura e suinocultura. Historicamente as indústrias
É indiscutível o avanço da atividade avícola em todo o mundo e, principalmente, no Brasil. O desenvolvimento de novas tecnologias e a adoção de novas
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) trouxe seu novo reporte mensal de oferta e demanda na sexta-feira (10). Os estoques finais de soja
A safra de soja do Brasil em 2024/25 foi estimada nesta sexta-feira em recorde de 173,71 milhões de toneladas, ante 171,78 milhões de toneladas em
O Ministério da Agricultura da China elevou sua previsão de produção de milho e reduziu suas estimativas de importação para o ano-safra de 2024/25 em
O mercado de milho continua com perspectivas positivas, sustentado por uma combinação de menor oferta global e demanda aquecida. (Broadcast) Veja abaixo o relatório completo,
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.