
Anec confirma recorde de exportação de soja para o mês de março
A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) confirmou números recordes para as exportações brasileiras
A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) confirmou números recordes para as exportações brasileiras
As negociações envolvendo milho vêm ocorrendo de forma pontual e regionalizada, conforme apontam levantamentos do
A maior demanda externa pela soja brasileira elevou o ritmo de negócios no spot nacional
O avanço da colheita de milho da safra verão vem elevando de forma pontual a
As negociações envolvendo soja estiveram mais aquecidas na semana passada, conforme apontam levantamentos do Cepea.
A produtividade da safra de milho do Rio Grande do Sul, cuja colheita atinge 74%
Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 352,6 mil toneladas de soja da safra 2024/25,
Exportadores dos Estados Unidos relataram vendas de 1,5 milhão de toneladas de milho da safra
A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) ampliou sua projeção para as exportações brasileiras
Volume representa alta de 10% sobre a temporada anterior; safra de soja também teve projeção
B3 se sustenta positiva com atraso na colheita da safrinha. Ontem, a terça-feira (24) chegou
Analista destaca projeção de embarques entre 47 e 48 milhões de toneladas para o ciclo.
O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado do Paraná, elevou
Os preços internos do milho voltaram a cair na semana passada na maioria das regiões
A proximidade da finalização da colheita nacional da safra 2024/25 de soja tem elevado a
O Conselho Internacional de Grãos (IGC, na sigla em inglês) reduziu sua previsão para a
A Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) reduziu sua estimativa da safra brasileira
O mercado do milho segue volátil, com alta nos contratos futuros e queda no mercado
Na busca por mais saúde, desempenho físico ou emagrecimento, um alimento simples, tradicional e acessível tem se destacado: o ovo. Muito além do sabor e
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária recomendada de proteína para adultos saudáveis é de aproximadamente 0,8g por quilo de
Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o ovo oferece inúmeros benefícios para a saúde do coração e dos olhos, sendo uma fonte
O custo de produção do milho alta tecnologia para a safra 2025/26, que será semeada no segundo semestre, em Mato Grosso, apresentou avanço de 1,05%
CFS Camlin e a Consube Agropecuária ampliam o quadro de associados reforçando a importância dos ingredientes para a indústria de alimentação animal aliada às boas
Alimento é aliado das necessidades nutricionais do corpo feminino ao longo de toda a vida, de acordo com profissional do Instituto Ovos Brasil. Março é
Workshop teve como objetivo explorar o estado da arte em métodos e ferramentas para avaliação de risco de contaminantes químicos na alimentação animal, com foco
O enriquecimento de ovos com selênio tem ganhado destaque como uma estratégia para atender à crescente demanda por alimentos funcionais. Além de aumentar o teor
Ontem, a quinta-feira (06) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na Bolsa Brasileira (B3). As principais cotações flutuaram na faixa entre
O ovo é um alimento versátil e rico em nutrientes essenciais para a saúde humana. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, o ovo
A nutrição é fundamental na avicultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a produtividade das aves. Aqui estão alguns aspectos importantes da nutrição
A dieta das aves deve fornecer um nível de cálcio entre 1,1% e 4,8%, de acordo com a idade das aves. Quanto mais velhas maior
Os ovos podem ser enriquecidos com nutrientes através da dieta das aves poedeiras, adicionando ou incrementando os teores de nutrientes. Na busca por uma alimentação
As enzimas atuam na melhoria da conversão alimentar e dos índices produtivos e tem comprovada a sua eficiência no uso em rações através de enzimas
Especialmente para rações à base de milho e soja, um bom aditivo enzimático é cada vez mais presente na avicultura e suinocultura. Historicamente as indústrias
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.