
Após doença de Newcastle, governo suspende exportações de carne de frango
O Ministério da Agricultura decidiu aplicar auto embargo e suspender as exportações de carne de frango, ovos
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O caso da doença de Newcastle em uma ave no Rio Grande do Sul, apesar de parecer
A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) do Rio Grande do Sul
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) confirmou, nesta quarta-feira (17), um foco da doença
A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), por meio do Departamento de
Quatro trabalhadores de granja avícola no Estado do Colorado foram diagnosticados com gripe aviária, confirmaram,
A Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), órgão do Governo de Goiás, publicou normas que
– À medida que o vírus da gripe aviária H5N1 se espalha implacavelmente em animais
O Ministério da Saúde Pública da Tailândia está reforçando medidas para evitar a disseminação da
Nos primeiros cinco meses de 2025, o Espírito Santo registrou um novo recorde nas exportações
A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) publicou nesta quinta-feira (26/6) o relatório final que
Micrografia eletrônica de transmissão colorida dos vírus da influenza aviária A H5N1. Crédito: Domínio Público
A França lançará sua segunda etapa da campanha de vacinação contra a Influenza Aviária entre
No dia 19 de agosto a Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), promoveu uma reunião setorial
Encontra-se disponível no site da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) a íntegra do “Encontro
O Departamento de Agricultura dos EUA informou na terça-feira (13) que expandirá os testes de
Os auditores agropecuários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) terão papel central para
O Instituto Butantan, órgão vinculado à Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo, submeteu
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), informa que foi confirmado neste sábado, 21 de junho, pelo Laboratório
Neste último fim de semana (21) foi confirmado o 175º caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) no País. Como em mais de 93%
Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Cork, Irlanda – Na última década, junto com a
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
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Após 28 dias sem novos casos, Brasil recupera status sanitário. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou oficialmente, nesta quarta-feira (18), à Organização Mundial
Governo gaúcho realizou cerca de duas mil visitas nas propriedades rurais desde a confirmação do foco e permanece em constante atenção. A quarentena sanitária de
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Primeiro caso da doença em granja comercial no Brasil, identificado em Montenegro e já contido, completou um mês neste domingo, 15. A identificação do primeiro
Decisão foi tomada após a confirmação do primeiro foco de gripe aviária em granja comercial no Brasil. A confirmação do primeiro foco de gripe aviária
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Descrevendo a estratégia de vacinação contra a gripe aviária do governo em evento que reuniu a avicultura da África do Sul, o vice-diretor geral de
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O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
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