
Pesquisadores identificam novas mutações em vírus da Influenza Aviária
De acordo com um novo estudo, o vírus da gripe aviária que se espalha pelas
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Provavelmente, o vírus da gripe aviária circulou nas vacas leiteiras dos EUA de forma limitada
Com o fim da última imunização contra febre aftosa para 12 unidades da Federação e
Existe o risco de que o vírus da gripe aviária H5N1, presente em muitas aves
Cientistas testaram estações de tratamento de águas residuais em todo o país e encontraram níveis
Autoridades de segurança alimentar anunciaram que estão testando carne bovina, incluindo carne moída vendida em
No gráfico abaixo uma síntese da presença e dos efeitos dos vírus H5N1 nos EUA,
A gripe aviária foi confirmada em vacas leiteiras no Colorado, tornando o Estado Centenário o
A partir de segunda-feira, 29 de abril, o governo dos Estados Unidos exigirá que o
Nos primeiros cinco meses de 2025, o Espírito Santo registrou um novo recorde nas exportações
A Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) publicou nesta quinta-feira (26/6) o relatório final que
Micrografia eletrônica de transmissão colorida dos vírus da influenza aviária A H5N1. Crédito: Domínio Público
A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) do Rio Grande do Sul
Cerca de 300 propriedades rurais, dentre elas 14 granjas de aves de corte, já foram
O registro de apenas uma ave doente poderia até parecer algo insignificante em meio a
As chuvas no Rio Grande do Sul podem ter sido um agravante do aparecimento de
A ação de esclarecimento e monitoramento da amostra de Doença de Newcastle no Rio Grande
Três casos suspeitos de doença de Newcastle (DNC) foram descartados após as análises do Laboratório
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), informa que foi confirmado neste sábado, 21 de junho, pelo Laboratório
Neste último fim de semana (21) foi confirmado o 175º caso de Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) no País. Como em mais de 93%
Surtos de gripe aviária, febre aftosa, doença de Newcastle e peste suína africana geram crescente preocupação. Cork, Irlanda – Na última década, junto com a
Pela primeira vez em mais de duas décadas, a Medicina Veterinária e a Zootecnia passam a contar com novas regras para a divulgação ética e
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou a oficialização da autodeclaração do Brasil de Livre de Influenza Aviária entregue hoje pelo Ministério da Agricultura
Após 28 dias sem novos casos, Brasil recupera status sanitário. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou oficialmente, nesta quarta-feira (18), à Organização Mundial
Governo gaúcho realizou cerca de duas mil visitas nas propriedades rurais desde a confirmação do foco e permanece em constante atenção. A quarentena sanitária de
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), anunciou a regulamentação do Fundo de
Primeiro caso da doença em granja comercial no Brasil, identificado em Montenegro e já contido, completou um mês neste domingo, 15. A identificação do primeiro
Decisão foi tomada após a confirmação do primeiro foco de gripe aviária em granja comercial no Brasil. A confirmação do primeiro foco de gripe aviária
Laudo técnico divulgado nesta sexta-feira (13/06) deu positivo para as mortes registradas em Santo Antônio da Barra. Influenza Aviária não representa risco à saúde humana,
Descrevendo a estratégia de vacinação contra a gripe aviária do governo em evento que reuniu a avicultura da África do Sul, o vice-diretor geral de
Cisne negro morreu no local no último domingo (8/6). A Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) está investigando a morte de um cisne negro no
Análises laboratoriais confirmam resultado negativo em ambos os casos. O governo do Rio Grande do Sul, por meio do Departamento de Vigilância e Defesa Sanitária
Foco da doença está fora das regiões de produção avícola industrial do Estado. O Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) já está adotando
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.