Em podcast, FACTA debate como os ionóforos auxiliam na modulação do microbioma intestinal de frangos de corte

Episódio estará disponível nas principais plataformas, na quarta-feira, 12/05, a partir das 9h.

A FACTA WPSA-Brasil posta nessa quarta-feira, dia 12 de maio, mais um episódio de sua série de podcasts sobre avicultura, com o intuito de difundir conhecimento técnico e científico aos profissionais e estudantes do setor. A nova edição estará disponível a partir das 9h, nas principais plataformas, como: Spotify, Google Podcasts, Apple Podcasts e nas redes sociais da FACTA.

Com duração de 10 minutos, o programa desta semana irá abordar: “Ionóforos ajudam a modular o microbioma Intestinal de Frangos de Corte, mas sua principal função é anticoccidiana”, desenvolvido pela médica-veterinária, mestre em Sanidade Animal e gerente Técnica de Avicultura da Phibro Saúde Animal, Patrícia Tironi Rocha.

A especialista irá explorar o tema ionóforos na produção de frango de corte, com destaque para alguns pontos relacionados a atividade antimicrobiana, anticoccidiana e o controle da enterite necrótica. “Os ionóforos são compostos que se originam de processos fermentativos de alguns substratos por micro-organismos específicos. São constantemente utilizados na produção de frango de corte e muito efetivos no controle e prevenção da cocciodiose, que é uma doença parasitária em nível intestinal com impacto importante no desempenho zootécnico das aves”, frisa Patrícia Tironi Rocha.

Para comentários, dúvidas e sugestões de temas, enviar e-mail para [email protected].

 

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