ESTATÍSTICAS & PREÇOS
Ovo - Estatísticas
Fonte: ABPA / Informações mercado
ESTATÍSTICAS & PREÇOS

PRODUÇÃO EM RESUMO | ||||||||
PINTAINHAS DE POSTURA (milhões de cabeças) |
||||||||
mai/20 | 11,034 | 14,19% | ||||||
No ano | 53,607 | 13,42% | ||||||
Em 12 meses | 124,840 | 10,26% | ||||||
EXPORTAÇÃO DE OVOS* (mil dúzias) |
||||||||
jun/20 | 117 | -71,42% | ||||||
No ano | 1.313 | -70,22% | ||||||
Em 12 meses | 2.404 | -76,20% | ||||||
PRODUÇÃO DE OVOS DE CONSUMO (mil dúzias) |
||||||||
jan/20 | 260.924 | 1,90% | ||||||
fev/20 | 251.295 | 5,01% | ||||||
mar/20 | 266.632 | 2,79% | ||||||
No ano | 778.851 | 3,20% | ||||||
Em 12 meses | 3.134.259 | 6,29% | ||||||
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Preços avícolas em resumo
Produção em resumo
PRODUÇÃO EM RESUMO | ||||||||
PINTAINHAS DE POSTURA (milhões de cabeças) |
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mai/20 | 11,034 | 14,19% | ||||||
No ano | 53,607 | 13,42% | ||||||
Em 12 meses | 124,840 | 10,26% | ||||||
EXPORTAÇÃO DE OVOS* (mil dúzias) |
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jun/20 | 117 | -71,42% | ||||||
No ano | 1.313 | -70,22% | ||||||
Em 12 meses | 2.404 | -76,20% | ||||||
PRODUÇÃO DE OVOS DE CONSUMO (mil dúzias) |
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jan/20 | 260.924 | 1,90% | ||||||
fev/20 | 251.295 | 5,01% | ||||||
mar/20 | 266.632 | 2,79% | ||||||
No ano | 778.851 | 3,20% | ||||||
Em 12 meses | 3.134.259 | 6,29% | ||||||
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CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Protocolos de bem-estar animal para matrizes poedeiras de frango de corte
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.

Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
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Da granja à mesa: fatores para se obter um ovo de qualidade
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.

A resiliência dos produtores de suínos: enfrentando variações no custo e rentabilidade
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.

Principais desafios de bem-estar animal na produção de leitões
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.

Bem-estar de bezerros: boas práticas de manejo do nascimento ao desmame
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
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