Gripe aviária gera pior crise já registrada pela avicultura da França

A França está enfrentando sua pior crise de gripe aviária da história, já que uma rara retomada de surtos do vírus altamente contagioso atingiu as maiores regiões produtoras de aves do país, com abates de mais de 12 milhões de aves.

A propagação da gripe aviária gerou preocupação entre os governos e a indústria avícola devido aos estragos que pode causar às granjas, potenciais restrições comerciais e risco de transmissão humana.

O vírus, trazido por aves selvagens que migram no outono, atingiu todos os países da União Europeia, exceto Malta e Chipre, com a Itália sofrendo os danos mais graves. Os surtos quase terminaram em praticamente todos eles até o final de março, mostraram dados da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), como costumam fazer na primavera.

Exceto na França. Depois que uma primeira onda levou ao abate de cerca de 4 milhões de aves na parte sudoeste do país, a França enfrenta surtos que se acredita terem sido trazidos por aves selvagens no caminho de volta, a primeira vez que isso aconteceu de maneira significativa.

O vírus H5N1 se espalhou rapidamente na região de Pays de la Loire desde o mês passado e atingiu a Bretanha em meados de março, mais acima na costa atlântica. As duas regiões são as maiores produtoras de aves da França.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

massaio

Entrevista: Dra. Masaio Mizuno Ishizuka

“É preciso repensar as medidas de biosseguridade para atender aos desafios contemporâneos”. Página 18.

agrosys

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

A transformação digital através de Sistemas de Gestão tem sido essencial para alavancar todos os negócios relacionados à agroindústria. Página 14.

genetica

Genética e Ovos

A qualidade e as tecnologias empregadas permitiram à avicultura de postura brasileira atingir patamares sem precedentes. Página 33.

OvoSite_AviSite_SuiSite_PecSite_ovo (91)

Casca de ovo é base para fertilizante ecológico mais eficiente que convencionais

Processo de moagem mecanoquímica desenvolvido na UFPR cria produto com liberação controlada de nutrientes evitando desperdícios na lavoura e problemas ambientais relacionados a fertilizantes usados atualmente. Página 36.

frango

Fibras: uma alternativa na modulação intestinal das aves

A saúde intestinal depende da atuação conjunta de funções fisiológicas, microbiológicas e físicas para a manutenção do correto equilíbrio do intestino e é considerada um dos fatores de grande impacto na indústria avícola. Página 44.

revista

Tendências para o desenvolvimento de novos revestimentos para ovos

Atualmente, alternativas estão sendo testadas para prolongar a vida útil dos ovos e reduzir o desperdício de alimentos. Página 48.

abpa

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 52.

ovo

Ovo: um alimento completo

A proteína é uma das mais versáteis para consumo, porém, é preciso atenção e cuidados especiais para a prevenção da Salmella. Página 57.

Open chat
Fale agora no WhatsApp