IPPA/CEPEA inicia o ano com forte alta de 6%

No primeiro mês deste ano, o IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) registrou alta de 6%, em termos nominais, frente a dezembro de 2020. O resultado do Índice geral reflete as variações positivas do IPPA-Grãos (que avançou 11,3%), do IPPA-Cana-Café (que subiu 3,3%) e do IPPA-Pecuária (aumento de 1,6%). Por sua vez, o IPPA-Hortifrutícolas recuou 9,2%.

Segundo pesquisadores do Cepea, o resultado para o Índice de grãos reflete o desempenho de todos os itens que compõem a cesta, com exceção do arroz, que registrou queda frente a dezembro. Já na pecuária, o desempenho do Índice é atribuído ao avanço nos preços do boi gordo, visto que todos os demais produtos registraram quedas, ainda que sutis, em janeiro.

Por fim, para os hortifrutícolas, houve recuo importante nos preços da banana e da uva e, mais sutilmente, da batata; já tomate e laranja se valorizaram. Na mesma comparação, o IPA-OG-DI Produtos Industriais, calculado e divulgado pela FGV, teve alta de 4,2% – logo, de dezembro para janeiro, os preços agropecuários subiram frente aos industriais da economia.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp