O mercado de milho mantém preços firmes, sustentado por uma combinação de demanda aquecida e incertezas sobre a segunda safra do grão no Brasil. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 04/02/2025:
O mercado de milho mantém preços firmes, sustentado por uma combinação de demanda aquecida e incertezas sobre a segunda safra do grão no Brasil. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 04/02/2025:
Clique aqui para acessar, no site do MAPA, a plataforma – atualizada três vezes ao
O milho é o principal ingrediente nas rações de frangos de corte e poedeiras, compondo
De 24 a 26 de fevereiro de 2025, reúna-se com os maiores especialistas do setor
Ontem, terça-feira, a FACTA realizou em Campinas (SP), o Kick Off, um ‘pontapé’ nas ações
Com o objetivo de debater sobre a principal doença respiratória em aves no Brasil, a
O bem-estar animal tem passado de um tema emergente para uma prioridade consolidada na agenda
O Rabobank divulgou ontem, segunda-feira, um mapeamento internacional, conduzido por Nan-Dirk Mulder, estrategista global de
O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações definiu a agenda de cursos para 2025,
A sexta-feira (07) chegou ao final com os preços futuros do milho se movimentando pouco
Considerado apenas o produto in natura, o volume registrado em 2024 por Brasil e EUA,
Os preços dos ovos continuam em alta neste início de fevereiro no mercado doméstico, movimento
O faturamento em dólar com as exportações brasileiras de produtos do agronegócio caiu 1,3% em
A Conbrasul Ovos 2025 (5ª Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos), anuncia
Alimento versátil e nutritivo, por trás de cada ovo há um extenso e complexo processo
Ontem, a quinta-feira (06) chegou ao final com os preços futuros do milho recuando na
O produtor rural acaba de ganhar mais um motivo para adotar boas práticas agrícolas. Aqueles
Gado leiteiro dos EUA testou positivo para uma cepa de gripe aviária que não havia
A Comissão Organizadora do XXII Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos 2025, que
A Organização Avícola do RS (ASGAV/SIPARGS) recebeu na última terça-feira, 04 de fevereiro, em sua
O Conselho Monetário Nacional (CMN) ajustou as regras de financiamento para produtores de suínos, aves
Reunião tratou de protocolo de intenções que deve resultar no estímulo à política de inovação
Para se tornar um produtor de ovos integrado, é necessário seguir alguns passos e atender
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.