Ovos: baixas consecutivas vão tornando a situação do produtor de ovos cada vez mais insustentável

Os negócios realizados no encerramento da semana passada apresentaram o mesmo ambiente desolador dos dias anteriores com pouco apetite dos compradores em adquirir o produto e um visível esmorecimento na ponta do consumo varejista. Com isso, os fechamentos realizados com ovos brancos e vermelhos apresentaram nova baixa.

Com a nova queda – 5ª da semana, 7ª do mês, 35ª do ano – o preço médio diário da caixa de ovos brancos retrocedeu para valor que representa involução de 13% sobre o recorde máximo atingido no decorrer do mês. Agora, representa, também, valor 4,2% inferior ao recebido na abertura de agosto.

Faltando ainda muitos negócios a serem realizados até o encerramento de agosto, a situação do produtor de ovos vai se tornando cada vez mais insustentável. Será preciso encontrar o mais urgente possível um patamar de estabilidade para minimizar os prejuízos.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp