Ovos: plantel produtivo apresenta nova retração em outubro

Em outubro o plantel de galinhas para produção de ovos comerciais brancos e vermelhos segue apresentando retrocesso pelo sétimo mês consecutivo.

O plantel instalado (desconsiderados a mortalidade) atinge 120,3 milhões e representa queda mensal de 0,4%, enquanto na comparação com outubro do ano passado, a redução alcança 2,6%. Considerando o maior plantel já instalado no setor – março último, pouco superior a 128 milhões de cabeças – a redução aponta índice negativo de 6,1%.

Embora o plantel produtivo continue retraindo, os produtores de ovos seguem não conseguindo acompanhar o aumento no custo de produção, enquanto na ponta final do comércio varejista se percebe maior esgotamento do consumidor, mesmo tendo nas prateleiras um produto de menor dispêndio financeiro.

Outubro pode significar maior movimentação do produto diante das diversas ações que tendem a acontecer visando as comemorações da semana nacional do ovo. É momento favorável, também, para mostrar ao consumidor o grande desafio vivenciado pelas empresas de postura comercial, convivendo com preços onerosos desde o segundo semestre do ano passado.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp