Ovos: produtores conquistaram leve aumento no segundo dia de negócios de setembro

O mercado seguiu especulado pelas expectativas colocadas no início de setembro e pelo restabelecimento gradativo do poder aquisitivo da população até meados da próxima semana. E isso contribuiu para que os produtores de ovos conquistassem novo, embora pequeno, aumento de preço nos negócios realizados.

Com esse reajuste – 2º da semana e do mês, 33º do ano – o preço médio diário apontou evolução de quase 2,8% em relação ao fechamento do mês anterior e, embora a cotação diária aponte evolução de 47,4% sobre o mesmo período do ano passado, permanece abaixo da evolução da principal matéria-prima utilizada na alimentação das aves que neste mesmo período aponta evolução de quase 54%.

Embora o índice esteja mais próximo neste momento, considerando a comparação com o mesmo período de dois anos atrás, enquanto o ovo apresenta índice negativo de 55,6%, a evolução do milho atinge exorbitantes 155,6%.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp