Paraná se mantém como maior produtor de frangos do Brasil

De acordo com dados do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), o Paraná se mantém como maior produtor de frangos do Brasil e responde por 38% de toda carne de frango produzida e exportada pelo país.

Segundo o IBGE, somente nos primeiros nove meses de 2020 foram produzidas aqui no estado 3 milhões e 300 mil toneladas de carne de frango, um crescimento de 2,86% em relação ao mesmo período do ano anterior. A cadeia produtiva da avicultura no Paraná é composta por cerca de 20 mil granjas, 43 incubatórios e 45 indústrias de abate. A atividade gera 69 mil empregos diretos em todo o estado.

O bom desempenho do setor também se refletiu no mercado de ovos do Paraná, que cresceu 4% em 2020, chegando a uma produção de 269 mil dúzias. A criação de galinhas está em todas as regiões do estado, presente em 342 municípios paranaenses.

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