Pesquisa da CNA vai mapear desafios de acesso ao mercado internacional

Pequenos, médios e grandes produtores podem responder pesquisa até 20 de agosto

A pesquisa “Desafios à Internacionalização do Agro Brasileiro”, lançada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com a Agroconsult, no início de julho, vai mapear os principais desafios que impedem ou dificultam o acesso do produtor rural ao mercado internacional.

O questionário da pesquisa estará disponível para pequenos, médios e grandes produtores de diferentes atividades agropecuárias até o dia 20 de agosto. Acesse o formulário na página https://cnabrasil.org.br/paginas-especiais/pesquisa-desafios-a-internacionalizacao-do-agro-brasileiro.

O objetivo da iniciativa é levantar informações e identificar os principais aspectos que podem ser alvo de políticas que beneficiem o produtor, garantindo melhores condições de acesso às cadeias globais de valor. As respostas serão consolidadas e farão parte de um estudo para mostrar os principais desafios para a internacionalização do agro.

De acordo com o assessor de Relações Internacionais da Confederação, Pedro Rodrigues, muitas vezes o produtor rural brasileiro deixa de colher os benefícios do comércio internacional por problemas de caráter regional e nacional.

“Com a pesquisa, a CNA busca informações para subsidiar ações realmente efetivas na facilitação do processo de exportação com o objetivo de proporcionar ao produtor maiores facilidades para acessar novos mercados”, explicou.

Segundo Pedro, por meio da consulta aos produtores será possível ter uma noção mais clara dos desafios enfrentados pelos produtores, permitindo estabelecer prioridades e assegurando assertividade ao Sistema CNA/Senar na defesa dos interesses do produtor.

Participe da pesquisa!

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp