Prorrogação do Convênio 100/97 é fundamental contra a alta dos alimentos, defende a ABPA

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) defende com veemência a prorrogação do Convênio 100/97, que está em pauta hoje na reunião do Conselho Nacional de Política Fazendária (CONFAZ).

Uma eventual suspensão do convênio seria desastrosa para produtores, indústrias e a população brasileira, em um quadro inflacionário já bastante pressionado pelas altas históricas especulativas do milho e da soja, assim como a elevação de custos de outros insumos industriais e dos investimentos necessários para a manutenção segura da produção de alimentos, neste momento de quadro pandêmico.

Por outro lado, as perdas produtivas com os impactos consequentes às altas, como perdas de níveis de consumo, podem impactar na capacidade de manutenção dos empregos no setor produtivo – um dos poucos a gerar novas vagas de trabalho nos últimos 12 meses.

“É fundamental ao CONFAZ compreender que uma bola de neve com impactos em diversas frentes pode ser gerada, se não houver a prorrogação. É algo que impacta em empregos, em geração de renda e até mesmo na segurança de alimentação das famílias mais pobres, especialmente neste quadro de pandemia”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Notícias Relacionadas

Revista OvoSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

imagem_01

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 14.

imagem_02

Uso de hidroxi-selenometionina melhora a produtividade e qualidade dos ovos de poedeiras criadas em condições de estresse por calor

Experimento realizado no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, na UFPB, indica que a suplementação adequada de selênio na forma de OH-SeMet beneficia os produtores de ovos. Página 16.

imagem_03

Atualização dos níveis de aminoácidos para poedeiras comerciais

A nutrição focada em atendimento dos aminoácidos digestíveis já é um assunto bastante estudado e há muitos anos utilizado na nutrição avícola. Página 20.

imagem_04

O Ovo como um aliado para a Saúde Cardiovascular: Evidências a partir de uma Análise Global?

O ovo, um alimento amplamente apreciado por sua praticidade, sabor e versatilidade, apresenta uma rica combinação de vitaminas e minerais essenciais. Página 28.

imagem_05

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade. Página 30.

Fale agora no WhatsApp